180

Гражданка Узбекистана проведет 6,5 лет в тюрьме за убийство обидчика

Санкт-Петербург, 10 июня – АиФ-Петербург. Суд вынес приговор гражданам Узбекистана Садокат Маткаримовой и Максаду Сапарбаеву, сообщает прокуратура.

Женщину обвиняли в убийстве, мужчину – в укрывательстве преступления. По данным следствия, 9 февраля 2014 года Маткаримова выпивала с двумя земляками в подсобном помещении эксплуатационного участка Жилкомсервиса № 2 Красногвардейского района. После этого она уснула, а проснувшись обнаружила, что обнажена, руки связаны скотчем и двое мужчин снимают ее на камеру мобильного телефона. Маткаримова ухитрилась ударить ножом в сердце ближайшего к ней обидчика.

Сапарбаев помог ей выбросить в мусорный бак нож, футболку и полотенце со следами крови, а Маткаримова заклеила тем же скотчем потерпевшему рану и одела на него верхнюю одежду. Обвиняемые вынесли тело потерпевшего на проспект Наставников и посадили на лавочку.

Суд назначил наказание Маткаримовой в виде 6,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Сапарбаеву в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах