Примерное время чтения: 2 минуты
106

Водителя маршрутки ждет уголовное дело за работу на неисправном автомобиле

Александра Горбунова / АиФ
Санкт-Петербург, 28 октября - АиФ-Петербург.

Сотрудники полиции Невского района в рамках оперативно-профилактической операции «Автобус» задержали петербуржца, работающего на неисправной маршрутке.

Как передает Главное управление МВД по Петербургу и Ленобласти, у дома №45 по улице Тельмана полицией был остановлен микроавтобус № К 155-А под управлением 30-летнего мужчины. Автомобиль курсировал по маршруту от Искровского проспекта до станции метро «Проспект Большевиков». Водитель ранее уже был предупрежден об уголовной ответственности за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, но машину не починил. В микроавтобусе на 20 посадочных мест не работал фиксатор замка пассажирской двери, отсутствовал брызговик, а также подголовник на переднем пассажирском сидении.

Составлен административный протокол по статье «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах