Примерное время чтения: 2 минуты
339

Полицейский спас вора-мигранта, прыгнувшего во время погони в Неву

Санкт-Петербург, 30 октября - АиФ-Петербург.

Участковый уполномоченный полиции спас вора, который во время погони начал тонуть в Неве, передает Главное управление МВД по Петербургу и Ленобласти.

Инцидент произошел 29 октября в 05.00 – преступник сделал подкоп под забором у дома №38 по Октябрьской набережной, проник на территорию склада завода и вынес медный кабель стоимостью почти 495 тысяч рублей. Присутствие посторонних на заводе во время патрулирования заметил участковый по Невскому району старший лейтенант полиции Роман Никитенков.

У подкопа он встретил троих мужчин, которые при виде полицейского бросились бежать. Участковый преследовал их по набережной, но один из воров вдруг прыгнул в Неву и поплыл к противоположному берегу. Из-за холода он начал тонуть.

Тогда полицейский, вынужденный прекратить преследование двух других преступников, прыгнул в Неву реку помог мужчине выбраться из воды. Задержанный оказался 24-летним гражданином одного из сопредельных государств, не имеющим регистрации в Санкт-Петербурге. На него заведено уголовное дело, полиция ищет его сообщников. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах