336

Дело лифта-убийцы в Петербурге будут расследовать до середины февраля

Санкт-Петербург, 17 декабря - АиФ-Петербург.

Следователи в Петербурге продлили до середины февраля 2015 года срок предварительного следствия по уголовному делу о гибели младенца в пассажирском лифте в доме 1к1 по улице Композиторов в Выборгском районе города, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ Сергея Капитонова.

Обвинение пока никому не предъявлено.

Срок расследования дела продлили в пятый раз. Вероятно, нынешнее продление связано с техническими сложностями, поскольку следствию нужно время на экспертизы, чтобы выяснить причины внезапного движения кабины лифта.

Напомним, 16 июня текущего года на шестом этаже дома 1к1 по улице Композиторов около 22.00 МСК женщина с грудным ребенком в коляске вышла из пассажирского лифта. Мать вышла спиной, тянув за собой коляску с младенцем. Если следовать правилам, то нужно взять ребенка на руки и потом закатывать в лифт коляску, в которой нет ребенка. Кабина лифта по какой-то причине начала движение. С технической точки зрения, этого не должно было произойти, потому что лифтовая автоматика устроена так, что при открытии дверей движение блокируется.

Малыш получил тупые травмы груди и головы по типу сдавления. Вероятно, опустившая кабина зажала коляску с малышом в дверном проеме лифтовой шахты на шестом этаже. В итоге коляска сдавилась, а конструкции травмировали ребенка. Потом коляска перевернулась, но младенец в ней, вероятно, был уже мертв.

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах