Примерное время чтения: 2 минуты
917

Прокуратура: старушка, скончавшаяся в отделе полиции, не крала масло

Дмитрий Овчинников / АиФ
Санкт-Петербург, 5 февраля - АиФ-Петербург.

Пожилая женщина, скончавшаяся в Петербурге в отделе полиции, не похищала сливочного масла в магазине «Магнит», сообщает РСН со ссылкой на городскую прокуратуру.

«На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у неё руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции», — рассказал источник в ведомстве.

Сотрудники прокуратуры предполагают, что старушка могла не заметить продукты, которые лежали под сумкой. Директор магазина настояла, чтобы блокадницу забрали в полицию. У пенсионерки не было с собой документов, удостоверяющих личность.

Ранее сообщалось, что у старушки при себе было более 1,5 тысяч рублей. По словам родсвтенников, она не испытывала нужды и не страдала клептоманией.

Знакомые старушки отмечали, что в последнее время она была рассеяна и заговаривалась.

Впоследствии владелец сети магазинов «Магнит», где случился инцидент, в своем микроболге в Twitter написал, что пожилую женщину можно было отпустить в виде исключения.

Напомним, 3 февраля в продуктовом магазине в Кронштадте по подозрению в краже трех пачек сливочного масла задержали 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову. Её доставили в отдел полиции, где она почувствовала себя плохо. Врачи не смогли спасти ей жизнь.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах