Примерное время чтения: 2 минуты
12730

Ранивший педагога ножом школьник в Невском районе пел и кричал по-немецки

Мария Усачева / АиФ
Санкт-Петербург, 14 апреля - АиФ-Петербург.

Прокуратура Невского района сообщает подробности инцидента, во время которого шестиклассник из школы №39 ударил учителя ножом.

Как выяснилось, на уроке биологии ученик 6 «Б» класса начал петь, на замечание одноклассника отреагировал агрессивно, ударил по голове. «На перемене по просьбе учителя биологии к ученику подошла социальный педагог, чтобы выяснить его состояние, однако ребенок покинул школу и побежал домой. Педагог пошла за ним, чтобы поговорить с мамой или бабушкой, с которыми проживает мальчик. Ребенок закрылся дома и педагога не пустил, грубо оскорбляя ее через домофон», - рассказывают в ведомстве.

Возвращаясь в школу, женщина заметила, что мальчик преследует ее с ножом в руке. Затем он подбежал и, крича по-немецки «Руки вверх!», стал замахиваться на нее. Раскрыв зонт, педагог забежала в школу. Позже из здания вышла еще одна преподавательница, у которой с мальчиком были хорошие отношения. Она попыталась отнять у него нож, но он ударил ее в ногу.

Подростка схватили учителя физкультуры, а педагог-организатор с колото-резаным ранением правой ноги была госпитализирована в Александровскую больницу. Мальчика доставили в Детскую психиатрическую больницу им. Мнухина. Известно, что в школе он и раньше вел себя странно. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах