Примерное время чтения: 2 минуты
1654

Школьник, ударивший педагога ножом, перевелся из Нахимовского училища

Санкт-Петербург, 15 апреля - АиФ-Петербург.

Подросток, напавший с ножом на учительницу в школе №39 Невского района, ранее учился в Нахимовском училище, передает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Напомним, 14 апреля шестиклассник начал агрессивно вести себя на уроке и попытался ударить одноклассника стулом. Ему сделала замечание учительница, и он сбежал домой. Когда она пошла за ним, он не открыл, а лишь стал оскорблять ее через домофон. Позже мальчик нагнал ее у школы и стал с криками размахивать ножом. Когда его попыталась успокоить вышедшая на крики социальный педагог, он ранил ее в ногу. Пострадавшей учительнице долгое время не могли остановить кровь, так как лезвие ножа попало в вену. Сейчас женщина в больнице, её жизни уже ничего не угрожает.

Известно, что в феврале этого года 13-летний подросток перевелся в шестой класс школы №39 из Нахимовского училища и поначалу произвел на педагогов и одноклассников очень хорошее впечатление, был вежлив, приветлив, старателен. К уголовной ответственности ребенок привлечен не будет по причине малолетнего возраста.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах