310

Программист украл у петербуржцев 182 млн. рублей, изображая брокера

Санкт-Петербург, 16 апреля - АиФ-Петербург.

Программист ЗАО «Мэйн Систем» Андрей Аксентий получил уголовный срок за крупное мошенничество, сообщают в суде Московского района.

По данным уголовного дела, Аксентий с февраля 2011 года по январь 2013 года убедил восемь человек в необходимости разместить активы на срочном рынке Forts на брокерском счете в Банке ВТБ 24. Он обещал им крупные ежемесячные выплаты  и убедил, что обладает своей технологией финансовой торговли, позволяющей получать ежедневную прибыль. Встречи с потерпевшими проводились у здания Санкт-Петербургской фьючерсной биржи.

Сам мошенник производил впечатление очень состоятельного человека – ездил на дорогих машинах и держал офис в роскошном бизнес-центре. Его ЗАО «Эконом Высокие Технологии»ЗАО переформировалось в «Мэйн Систем». При этом реальной прибыли обе фирмы не приносили. У своих жертв мошенник получил 182,4 миллиона рублей.

На судебном заседании Аксентий вину в совершении преступлений не признал. Тем не менее, суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также у него были арестованы системный блок компьютера «Сооler Master», планшет «iPad», мобильный телефон «iPhone 5» мобильный телефон «VERTU», автомобиль «Cadillac GMT 926».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах