Примерное время чтения: 5 минут
3726

Чистил зубы рядом с трупами. Петербуржец сознался в убийстве дочери и жены

Петербургским следователям удалось задержать подозреваемого в двойном убийстве. На допросе мужчина признался, как пару лет назад жестоко убил свою двухлетнюю дочь, а спустя пару месяцев задушил и супругу. Подробности этого страшного преступления - в материале spb.aif.ru.

Забил до смерти

Несколько лет назад 27-летний житель Петергофа Андрей (имя изменено, - Прим. ред.) познакомился со своей будущей 22-летней супругой Анной (имя изменено, - Прим. ред). После недолгой переписки в Интернете они встретились и начали отношения.

Когда же жительница Северной столицы забеременела и родила дочь, то Андрей понял, что жить у тещи, которая любезно предоставляла до этого комнату, больше нельзя. Слишком неудобно. Тогда пара быстро сняла квартиру в Красносельском районе города и переехала. Но отдельная квартира не спасла, а только усугубила положение.

Поначалу пара громко ругалась, а через какое-то время начала драться. И вот в ноябре 2020 года, когда Андрей под действием алкоголя в очередной раз набросился на жену с ножом, крики стали громче обычного. Лежащий в соседней комнате ребенок заплакал.

Так как малышка плакала сильно, то Андрей испугался: «Вдруг из-за шума проснутся соседи и вызовут полицию?» Схватив собственную дочь, он с силой бросил ее на пол. Девочка, которой на тот момет было всего два года, тут же притихла.

«Я понял, что убил ее, так как у нее из носа и рта потекла кровь», - рассказал Андрей на недавнем допросе.

Невероятно, но после произошедшего Андрей извинился перед женой, а она его... простила. Тогда супруги вместе переложили трупик дочери в ванную и некоторое время продолжали жить обычной жизнью.

Они заходили в ванную комнату, чтобы почистить зубы, сходить в туалет или умыться и не обращали внимания на тело, скрытое шторкой, до тех пор, пока от него не пошел неприятный трупный запах. 

Тогда Андрей завернул убитую дочь в тряпки, отнес в ближайший парк и закопал. Жена в полицию не обратилась, да и друзьям о преступлении не рассказала. Когда же сами родственники спрашивали, где их дочка, то одним они говорили, что увезли ее на дачу, другим, что к теще, а кому-то, что за ней приглядывает няня.

Останки девочки полицейские обнаружили лишь в марте прошлого года. Но опознать не смогли.

Южно-Приморский парк, где мужчина закапывал труп.
Южно-Приморский парк, в котором мужчина закапывал труп. Фото: Яндекс карты

Не пропала, а убита

Не прошло и месяца с обнаружения детского трупа, как молодой человек совершил второе преступление. Он заподозрил жену в измене и задушил. Дальше действовал по той же схеме.

Тело Андрей переложил в ванную, где оно также пролежало около недели. И как только в комнате появился запах, он купил черную пленку, завернул в нее тело и незаметно пронес в то же место, где до этого закопал дочь. Чтобы никто не заподозрил исчезновение супруги, петербуржец снова начал придумывать отговорки. Но теща не поверила в рассказы и обратилась в полицию.

Как только правоохранители провели ряд розыскных мероприятий, они задержали подозреваемого в преступлении мужа. Во время допросов он не отпирался и быстро во всем сознался. Оказалось, что ранее Андрей был судим по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Изначально уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), однако позже его переквалифицировали на часть 1 статью 105 УК РФ (убийство). Теперь же не исключено, что ему грозит пожизненное по статье «Убийство двух лиц, в том числе малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». 

Триггернуло?

Спусковым крючком к первому убийству, по мнению специалиста по психологии девиантного поведения Дениса Караваева, мог послужить плач ребенка.

«Первым триггером мог послужить плач. Возможно, убийством дочери он хотел привлечь внимание к своей нарцистической личности. После кончины ребенка он мог находиться в постоянном стрессе, гнетущем маниакальном состоянии. Новым триггером к выплеску эмоций стала ревность. Он также мог стремиться удовлетворить свои патологические извращенные желания. Но не исключено, что это преступление - лишь холодный расчет», - сказал он.

Но почему же супруга так быстро простила убийство собственного ребенка? Как он мог так сильно повлиять на нее?

«Видимо, муж был для нее центром обожания, центром принятия решений, практически Богом и самым главным страхом. Это могли быть созависимые отношения, в результате которых она была готова принять смерть своего ребенка, если муж даст ей понятное, простое объяснение», - подытожил специалист.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах