Примерное время чтения: 4 минуты
1733

Запугали соседей? Семью из Африки обвиняют в серии нападений в Петербурге

Joel Marklund/Keystone Press Agency / globallookpress.com

Публикация жителей Выборгского района о семье мигрантов, которая избивает и грабит школьников, вызвала большой резонанс среди пользователей соцсетей. Делом заинтересовались в центральном аппарате СКР. Что известно о разборках на севере Петербурга - в материале spb.aif.ru.

Избивают третий год

В начале марта в социальных сетях появилась информация, что уже несколько лет жители Выборгского района живут в страхе. Петербуржцев якобы терроризирует одна семья мигрантов из Африки. Сообщалось, что банда хулиганов состоит из двух братьев-подростков. Криминальный дуэт избивает и грабит местных школьников. Под горячую руку попадают также пенсионеры и инвалиды. 

При этом заступиться за своих чад и провести воспитательную беседу с агрессорами петербуржцы не могут, так как на помощь братьям сразу же приходит их отец, который, по информации 78.ru, также дипломатии предпочитает грубую силу.  

В какой-то момент жители района начали сопровождать детей в школу и забирать их из учебных заведений, чтобы те не попадали в руки хулиганов.  

А потом петербуржцы решили написать коллективное заявление в правоохранительные органы.

Заступился за сына - попал в больницу 

Центральной историей во всей этой ситуации стали систематические нападения на одного из школьников. Началось все два года назад - мальчика побили два темнокожих парня с претензией, что он посмотрел в их сторону. 

Родители пострадавшего обращаться в полицию не стали, так как решили, что это обычная дворовая драка. Однако через несколько дней ситуация повторилась. Когда семья начала разбираться в происходящем, выяснилось, что они не единственные страдают от агрессивных подростков.  

После того, как в очередной стычке мальчику сломали нос, отец решил поговорить с родителями хулиганов и пригрозил заявлением в полицию. Тем же вечером, как утверждает адвокат пострадавшей семьи Екатерина Лейба, петербуржца с сыном подкараулил глава семьи выходцев из Судана. По итогам «встречи» у отца диагностировали сотрясение мозга, переломы лицевой кости и челюсти. 

Задержали и допросили 

В местной управляющей компании показания жильцов подтвердили - два подростка и их отец хамят, грубят жильцам, кидают из окон мусор. Более того, однажды главу семейства якобы видели с травматическим пистолетом - с оружием он гнался за соседом. 

Когда история получила огласку, всплыла информация, что все дети в семье (помимо двух мальчиков есть девочка) стоят на учете. А в профильных органах уже поднимался вопрос о депортации неуживчивых мигрантов. 

Разборки на севере Петербурга дошли до Москвы. Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил завести уголовное дело после сообщений о систематических нападениях мигрантов на школьников. В региональном следственном управлении организовали процессуальную проверку. Исполнение поручения главы ведомства поставили на контроль в центральном аппарате.

Фото: Следственный комитет России

«Отмечены случаи неоднократного нападения на одного и того же школьника, в связи с чем родители опасаются за жизнь и здоровье своих детей. В ГСУ проводится процессуальная проверка», - говорится в сообщении пресс-службы.  

8 марта, после заявления Следственного комитета, братьев-хулиганов допросили сотрудники полиции. В региональном управлении МВД завели уголовное дело по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). 

Через некоторое время задержали и отца семейства за нарушение общественного порядка. По предварительной информации, 9 марта должен состояться суд в отношении мужчины.

Оскорбляли из-за цвета кожи?

Между тем существует и другая версия развития событий. По данным «Фонтанки», конфликт начался вовсе не так давно - 26 января. Одна группа подростков схлестнулась в словесной перепалке с другой. При этом сперва оскорбления по поводу цвета кожи услышали в свой адрес темнокожие ребята. Слово за слово, завязалась драка. В итоге один из зачинщиков конфликта позвал отца, который вышел, чтобы проучить братьев. Однако те не растерялись и позвали своего папу. В «поединке отцов» верх одержал уроженец Судана.

Вместе с этим, по информации издания, масштабы конфликта существенно преувеличены. В следственному управлении на данный момент в деле об истязании лишь один потерпевший и нет фигурантов.

Кстати
Мать подростков, которых обвиняют в хулиганстве, Дарья Цепова - дочь покойного петербургского криминального авторитета Романа Цепова, передает «Царьград». После смерти отца Дарья вышла замуж за мигранта из Судана.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах