Примерное время чтения: 2 минуты
700

Опубликованы показания подростка, убившего школьницу во время стрима

Яма, в которой находилось тело убитой.
Яма, в которой находилось тело убитой. пресс-служба ГСУ СКР по Санкт-Петербургу
Санкт-Петербург, 3 мая - АиФ-Петербург.

Подросток, до смерти забивший молотком школьницу в Парголово во время стрима, сознался на допросе, что с полгода как хотел убить человека и уже тогда составлял план, как это сделать. Содержание первых показаний, которые 16-летний Илья дал следствию, стало известно 47news.

Парень заявил, что несколько месяцев назад осознал свое желание лишить кого-нибудь жизни и решил проверить, может ли он это сделать. Он обсудил эту тему со своей приятельницей Анфисой, и она его «поддержала».

По его словам, вместе они спланировали убийство – за две-три недели до него. Сначала вырыли яму в поле за дорогой на Каменку. Затем пригласили свою жертву «на пикник» – где-то за неделю. В день трагедии (30 апреля) юный Раскольников встретил свою будущую жертву на перекрёстке Парашютной и Дороги на Каменку.

Как оказалось, пикник состоялся: подельники всё подготовили и лишь поздно вечером совершили то, ради чего всё затевалось

«Анфиса снимала нас на камеру. Я незаметно вытащил молоток из рюкзака и нанес несколько ударов. Первый удар пришелся в область плеча, остальные – в голову. После этого мы с Анфисой уложили Василису на плед и понесли к яме», – цитирует издание слова блогера, сказанные им на допросе.

Убедившись, что жертва мертва, Илья взял телефон девочки, написав её маме, в телеграм-канал Василисы и её подруге. «О том, что Василиса якобы сбегает из дома», – объяснил он.

После телефон был разбит и закопан вместе с мёртвой школьницей, её сумкой и орудием убийства. Лопаты подростки распилили на обломки, позже выкинув в мусорный контейнер во дворе дома Ильи. Металлические их части до сих пор лежат у него на балконе. Видео убийства подросток скинул на компьютер, а с телефона удалил.

Следователю парень сказал, что вину признает и раскаивается.

Ранее стало известно, что он планировал после расправы покончить жизнь самоубийством – об этом он заявил в своём блоге, где фактически открыто сознавался в убийстве. Но задуманное осуществить не смог, вот и решил сдаться властям.

«Я очень жалок, к сожалению. Но я сдамся <…> я просто слишком слаб, чтобы умереть. Потому я сяду. Забавно, правда?» – поделился с он подписчиками в своём Telegram-канале. По закону, ему грозит от восьми лет тюрьмы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах