Примерное время чтения: 1 минута
602

Вице-губернатора Петербурга застрелил гражданин Израиля

Санкт-Петербург, 2 мая - АиФ-Петербург.

Имена фигурантов раскрытого на днях убийства вице-губернатора Петербурга Михаила Маневича спецслужбы в данный момент держат в тайне. Однако журналистам удалось выяснить имя одного из них. «Фонтанка» прямо называет стрелком человека по имени Аркадий Нусимович – это 64-летний ленинградец, когда-то живший на Московском проспекте вместе с семьей и детьми (они давно уехали за рубеж).

Согласно базе РУОП, за два года до убийства Михаила Маневича, его задержали в съемной квартире по Московскому проспекту, 189, обнаружив там «пистолет импортного производства «Комбат» АВ N 03379, прибор для прослушивания радиостанции, телескопическую дубинку, электрошок, долговые расписки и паспорт на гражданина Израиля» (которым, к слову, мужчина был чуть ли не с самого начала 90-х).

Нусимович тогда заявил, что находится в городе по коммерческой визе, указанную квартиру снимает в поднаём, а изъятое ему не принадлежит. Было возбуждено уголовное дело.

Завтра, 3 мая, мужчине исполнится 65 лет. Известно, что 2020-м его приговорили к 22 годам за расстрел ОМОНовцев, а полгода назад вновь этапировали в «Кресты» по делу Маневича.

Напомним, вице-губернатора Михаила Маневича застрелили в 1997 году. Предполагается, что к делу причастна тамбовская ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина). Подробнее о ситуации – в материале spb.aif.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах