Примерное время чтения: 5 минут
2328

«Помогите найти сестру». Многодетная семья из Гатчины скрывалась 20 лет

Андрей Бовт вины не признает.
Андрей Бовт вины не признает. Следственный комитет России

Дело со скандалом вокруг семьи Бовт набирает обороты. Вновь и вновь всплывают шокирующие детали из жизни родителей и детей. 18 декабря главу семейства привезли в суд, чтобы решить, где он будет дожидаться следствия. В итоге отправили в СИЗО ровно на 2 месяца. С детьми работают психологи, а мать, наконец, сможет встретиться с родными, которые искали ее 20 лет.

Невиновен?

В суде 46-летний Андрей Бовт (он же до середины 90-х годов Лобадюк - прим.ред.) не молчал. Посаженный конвоем в клетку заявил: «Я невиный!». Мужчина в стареньком пиджаке и длинными волосами уверял следствие и журналистов, что сама мысль об изнасиловании, в котором его обвиняют, ему противна. К детям он и пальцем не прикасался, а воспитывал их методом убеждения.

«Приведите сюда детей, которые свидетельствуют против меня! Я сам с ними поговорю», - говорил Бовт за решеткой.  А еще просил связи с Путиным и уверял, что он - бывший сотрудник ФСБ.

Пусть глава семейства и пытается убедить всех в своей невиновности, следствие верить ему не торопится. Вечером 16 декабря в доме, где он жил с женой и восемью детьми, нашли целый арсенал оружия, бронежилетов и гранат. В подвале трехэтажного особняка Бовт обустроил тир, а дом разделил на две части, одна из которых отдана якобы под спортивные забавы: там шведские стенки, канаты и, почему-то, цепи. Андрея Бовта подозревают не только в хранении оружия, но и изнасиловании родной дочери. Отец, по данным следствия, измывался над девочкой долгих семь лет.

«Следователи СК России подробно допросили подозреваемого по обстоятельствам дела, а также с участием педагога-психолога допросили пострадавшую девочку, ее мать и других членов семьи»,  - рассказала пресс-секретарь СУ СК РФ Юлия Матолыгина.

Подробности жизни семьи и вовсе не укладываются в привычные нормы.

Семья искала 20 лет

В начале 2000-х годов петербуржец Андрей Бовт оказался в деревне Химози вместе со своей двоюродной сестрой Светланой. Несколько лет назад он неофициально взял ее в жены, обзавелся детьми, которых, как и супругу, обращал в православную веру. На участке поставил крест, весь дом увешал иконами и постоянно бывал в церквях. Правда, ни к одному приходу так и не был привязан. Почти 20 лет о семействе ничего не было слышно – по друзьям и в соцсетях Светлану безуспешно разыскивали родные, которые даже представить не могли, где женщина находится.

«Сестра не выходит на связь с 2000 года, наши мамы двойняшки и мы виделись последний раз на похоронах ее мамы, - писала родственница Марина. - В 1997 году после замужества муж приобщал ее к какой-то религии и запретил общение с родственниками. На 2000 год у нее было двое детей, два мальчика. Помогите найти сестру».

На сообщение так никто и не откликнулся.

 

В небольшой деревне Химози Светлану знают молчаливой и скромной женщиной. Всегда дома, с оравой детей. Ребятишки спокойные, ходят по воскресеньям в церковь и дома молятся. Что на самом деле творилось внутри дома в религиозной с виду семье, соседи могли только догадываться. Голые стены, грязные матрасы и бардак увидели уже следователи. Они и выяснили, что рожала детей Светлана прямо в этом доме, в ванной. А подросшие отпрыски Бовт (сейчас в семье 6-ть несовершеннолетних и 2-е взрослых детей - прим.ред.) в школу не ходили – учились в особняке под бдительным присмотром отца и матери.

Возможно, об отшельниках не стало бы известно, если бы несколько недель Светлана не заметила, как супруг уединяется с 13-летней дочкой.

«С января  2012 года по сентябрь 2019 года в частном доме мужчина неоднократно подвергал сексуальному насилию свою малолетнюю дочь 2006 года рождения, - озвучивают подробности следователи. – Девочка в силу возраста не могла понимать значение и характер совершаемых с ней действий».

Показания на видеокамеру изнасилованной девочки уже записали. Они и другие подробности станут одним из доказательств вины Андрея Бовта. Кстати, другие дети Андрея о насилии по отношению к себе не рассказывают. Но говорят, что отец действительно нестандартно общался с их сестрой.

Городской суд Гатчины арестовал Андрея Бовта на два месяца. В СИЗО он пробудет до 16 февраля 2020 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах