666

СМИ: подозреваемый в убийстве медсестёр в Петербурге хочет сдаться

Мария Усачева / АиФ
Санкт-Петербург, 12 апреля - АиФ-Петербург.

Один из беглецов, рядовой Зиганшин, вышел на связь с родственниками и выразил желание сдаться, сообщает «Фонтанка.ру» подробности побега военнослужащих из 442-го Окружного военного клинического госпиталя в Северной столице.

Близкие 18-летнего Давида Зиганшина рассказали, что около 04.00 МСК, около трех-четырех часов после убийства двух медсестёр психиатрического отделения, рядовой с личного номера позвонил девушке в Димитровград Ульяновской области. Начал он разговор с извинений. В конце на вопрос: «Что случилось?» он ответил: «Убийство. Мы сбежали». Он также уточнил в беседе, что с ним – «ещё два пацана из больницы». Вероятно, имеется в виду двое других подозреваемых в преступлении – курсант Военно-космической академии Степан Даценко и контрактник Нацгвардии Александр Томский.

Согласно данным издания, рядовой заявил, что не помнит, как очутился на улице. Он выразил желание вернуться и сдаться, но его не отпускают. Сам он подчеркнул, что не убивал. Близкие Зиганшина сделали вывод, что в бегах он не по своей воле. Отчасти это подтверждается разговором с матерью, который был прерван чьим-то входом в помещение, приближающимися шагами и глухим стуком. После этого связь оборвалась.

Напомним, в ночь с 11 на 12 апреля в психиатрическом отделении 442-го госпиталя в Петербурге обнаружили тела двух медсестёр. На трупах были ножевые ранения и следы удушья.

Троих пациентов – Томского, Зиганшина и Даценко – объявили в розыск. Их подозревают в убийстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах