24

А покурив, они рванули...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 06/04/2005

19 марта из здания прокуратуры Санкт-Петербургского военного гарнизона сбежали подозреваемые в тяжких преступлениях, в том числе в убийстве. Но убежали недалеко.

В военной прокуратуре на Шпалерной улице троица оказалась потому, что один из компании - военнослужащий. В какой-то момент они попросились в туалет, перекурить. Естественно, их сопровождал один из конвоиров. Внезапно подозреваемые накинулись на него, ударили несколько раз по голове, а затем разбили окно и спрыгнули со второго этажа вниз. Конвойный мгновенно сориентировался и открыл по беглецам огонь. Удивительно, но ранить ему удалось всех. Однако если у двоих охота продолжать бегство куда-то запропастилась, то их приятель рванул через открытые ворота прокуратуры и выбежал на Литейный проспект.

На место немедленно прибыли омоновцы. Два часа они обходили все дворы и подворотни Литейного и близлежащих улиц. Наконец один из бойцов, проходя мимо мусорного контейнера, услышал там какое-то движение и заглянул внутрь. На дне бака, в помоях, скрючившись и истекая кровью, лежал беглец.

Всех троих раненых госпитализировали в клинику военно-полевой хирургии ВМА. Ранения оказались несерьезными, и спустя пару дней троицу перевезли в "Кресты". Возбуждено уголовное дело по факту побега, одновременно проводится проверка правомерности применения оружия. Впрочем, сомнений в том, что конвоир поступил совершенно правильно, ни у кого нет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах