33

Бегут и зэки, и солдаты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 20/10/2004

В ночь на 19 октября из колонии общего режима N 5 в Металлострое пытались сбежать двое за-ключенных.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, 22-летнему Константину Хуотари и 21-летнему Игорю Посохову, осужденным за разбой и грабеж, каким-то образом удалось пройти все полосы заграждения, но в конце пути на свободу все-таки сработала сигнализация. Сирену услышали часовые на вышках и приказали беглецам остановиться. Те не послушались, и одному из часовых пришлось выстрелить. Хуотари получил несерьезное ранение в ногу, после этого беглецов удалось задержать.

А днем раньше из воинской части, расположенной под Лугой, бежал солдат-срочник, предварительно отобрав у караульного рядового оружие и боеприпасы. Беглеца задержали в тот же день недалеко от части. На этот раз обошлось без стрельбы: никакого сопротивления солдат не оказал.

Бомба: в помойке

Забавная история произошла во вторник 19 октября. У одного из домов по проспекту Маршала Захарова бомж рылся в мусорных контейнерах...

Неизвестно, что именно он искал, однако нашел жестяную банку с порохом и гвоздями, от которой шли провода к двум батарейкам. Бомж оказался весьма сознательным - немедленно известил о находке стражей порядка, и на место выехали сотрудники инженерно-технического отдела ОМОН. После обследования банки специалисты пришли к выводу, что никакой опасности она не представляет, а является муляжом взрывного устройства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах