aif.ru counter
90

Убийца девочки - тщедушный урод

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2007

Страшное происшествие случилось на прошлой неделе в Петербурге. В ночь с 21 на 22 мая в Петроградском районе нашли тело пятиклассницы Леночки Бойко.

Девочка не вернулась домой из школы. Родители забеспокоились и уже через несколько часов обратились в милицию. Искали малышку до полуночи, осматривали подъезды других домов, подвалы.

В 2 часа ночи Лену нашел ее отец - в подвале собственного дома, куда сначала никто и не подумал заглянуть. Тело ребенка лежало почти перед выходом.

Эксперты дали заключение - девочку изнасиловали и задушили.

Выпустили досрочно

Всего 3 дня понадобилось правоохранительным органам, чтобы отыскать злодея. Подозреваемым оказался 35-летний Дмитрий Вороненко, уроженец Казахстана, неоднократно судимый. За свою жизнь он успел четырежды побывать на скамье подсудимых. В его криминальном багаже - две судимости за кражу, причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилование. Правда, в местах не столь отдаленных этот человек пробыл совсем не долго - за примерное поведение его через год выпустили на условно-досрочное освобождение, и он со спокойной душой и "чистой совестью" отправился на свободу.

Помогло расследованию то, что двор дома, где жила Лена, оказался оборудован двумя видеокамерами. Они зафиксировали некоего подозрительного мужчину. Точку в поисках поставили отпечатки пальцев, которые эксперты обнаружили на месте происшествия. Однако даже если негодяя посадят (теперь наверняка надолго), любимой дочери не вернешь.

Сейчас Дмитрию Вороненко предъявлено обвинение в убийстве и изнасиловании. Оперативники, которым по долгу службы пришлось общаться с преступником, говорят, что такого омерзительного типа им не доводилось встречать давно. "Невысокого роста (около 164 см), маленький, тщедушный, со скользким взглядом, одним словом - темная душонка..." - так охарактеризовали в приватной беседе корреспонденту "АиФ-Петербург" убийцу Леночки Бойко.

Судя по собранным экспертами уликам на месте происшест.вия, обстоятельства смерти Лены Бойко очень похожи на другое убийство девочки, которое произошло в декабре 2006 года в Кировском районе. Тогда преступника так и не нашли. Не исключено, что и то страшное убийство - дело рук Дмитрия Вороненко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах