287

Неуловимый «Лифтер» оказался… художником

 В начале февраля нынешнего года удача наконец-то улыбнулась силовикам – благодаря банку ДНК биоматериалов. В итоге оперативно-розыскных мероприятий был задержан 37-летний Кирилл Ресин, которого следствие подозревает в совершении  десятка нападений на детей.

Много лет подряд серийный насильник подкарауливал детей в Приморском, Калининском и Выборгском районах города. «Лифтером» его прозвали за то, что он нападал на детей в лифте. Как правило, злодей выслеживал свою жертву около дома.  Затем «провожал» до парадной, садился вместе с ней в лифт, а затем утаскивал на черную лестницу или чердак, используя какой-нибудь предлог или просто применяя силу.

Излюбленным местом охоты на детей у маньяка были дома 137 серии. Выбирал он их исключительно из-за удобства «планировки». Здесь и черные лестницы, и чердаки, и небольшие помещения перед чердаками, куда жители домов в общем-то без нужды не заглядывают.  Тихие и удобные места - как раз для маньяка. Педофил связывал детям руки принесенным с собой скотчем и насиловал. Затем спокойно уходил, практически не оставляя следов. Сначала насильник выслеживал только маленьких мальчиков, а затем переключился и на девочек. В основном его жертвами становились дети от 7 до 13 лет.

Оперативники, долгое время выслеживающие «Лифтера», отметили не только его крайнюю осторожность, хитрость, но и  наличие хорошего воображения. Задержанный Кирилл Ресин по профессии … художник-дизайнер. Как считает следствие, свои нападения на детей он тщательно планировал, а ввиду неплохого интеллекта менял свое поведение и «темп» нападений, когда чувствовал, что сыщики вот-вот его настигнут.

Сейчас подозреваемый находится под стражей, и следствие уже предъявило ему обвинение в 14 (!) эпизодах насилия над малолетними детьми. Не исключено, что эта цифра может быть больше.

«Аиф-Петербург» будет следить за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах