89

Врачи признали «Лифтера» вменяемым

По словам Антона Брейдо, старшего следователя по особо важным делам Следственного комитета при прокуратуре Санкт-Петербурга, до стационарной экспертизы дело не дошло. Понадобилась лишь амбулаторная, поскольку, Ресин «никогда  не демонстрировал никаких отклонений и симптомов, отягощенной наследственности у него тоже нет». «С виду вполне нормальный человек» - говорит следователь.

Сам педофил свою вину упорно не признает. Однако, как считает следствие, это не помешает проведению судебного процесса. «Доказательств у нас достаточно, - комментирует Антон Брейдо, - Во-первых, биологические материалы, во-вторых, его опознало 14 (!) потерпевших и несколько взрослых свидетелей, которые видели, как он крутился возле подъездов домов. Поэтому  мы уверены в том, что справедливость восторжествует».

Справка «АиФ-Петербург»

С 2001 по 2007 год маньяк–педофил  по кличке «Лифтер» действовал на нервы оперативникам уголовного розыска Санкт-Петербурга. Серийный насильник не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов. Но каждый раз, когда на него начиналась сыщицкая охота, надолго затаивался. В начале февраля 2009 года удача наконец-то улыбнулась силовикам, благодаря банку ДНК биоматериалов. В итоге оперативно-розыскных мероприятий был задержан 37-летний Кирилл Ресин, художник-дизайнер. Ему предъявили обвинение в 14  эпизодах насилия над малолетними детьми. Не исключено, что эта цифра может быть больше. По слухам, педофил совершил более трех десятков нападений на детей.

ИНТЕРВЬЮ СО СЛЕДОВАТЕЛЕМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах