aif.ru counter
29

В Петербурге задержан насильник «Лифтер»

В Петербурге задержан насильник «Лифтер». Ему инкриминируют 13 эпизодов половых преступлений в отношении детей в период с 2001 по 2007 годы.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, задержание стало итогом совместных следственно-оперативных мероприятий следователей СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу и оперативных сотрудников ГУВД по Санкт-Петербургу и области.

Насильником оказался тридцатисемилетний Кирилл Ресин,  художник-дизайнер, работающий на дому, утверждает пресс-служба СКП.

Следствие установило, что все преступления совершались по одной и той же схеме. Мужчина якобы подкарауливал детей у лифтов, затем, угрожая, довозил до верхнего этажа дома и там совершал насильственные действия сексуального характера. Ряд уголовных дел уже объединены в одно производство.

С момента создания Следственного комитета при прокуратуре РФ его председатель Александр Бастрыкин взял расследование этого дела на личный контроль, неоднократно проводил оперативные совещания, заслушивая ход расследования, пишет «Фонтанка».

Сейчас проводятся необходимые мероприятия, направленные на закрепление доказательств вины подозреваемого и проверку имеющейся информации о совершении им других аналогичных преступлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах