Санкт-Петербург, 13 декабря — АиФ-Петербург. Всероссийский социальный проект «Маленький Большой Пассажир» обращает внимание всех автомобилистов: с сентября 2013 года возросла водительская ответственность за обеспечение детской безопасности в автомобиле. Штраф за неиспользование детского удерживающего устройства (ДУУ) при перевозке детей в автомобиле теперь составляет 3000 рублей.
По данным Госавтоинспекции МВД России, в Российской Федерации в первом полугодии 2013 года в дорожно-транспортных происшествиях пострадало 9528 детей, при этом наибольшее количество ДТП было с участием детей в возрасте до 7 лет (29 %). На протяжении последних лет все больше детей становятся пострадавшими в ДТП. Самый высокий риск получить травму – у маленьких пассажиров: в восьми из десяти случаев дети пострадали в ДТП, являясь пассажирами легковых автомобилей.
Активисты напоминают, что по правилам дорожного движения РФ, детей до 12 лет можно перевозить в машинах только с помощью специальных детских удерживающих устройств (ДУУ). Использование автокресел может снизить детскую смертность при ДТП на 71 %. Однако далеко не все водители и родители придерживаются правил, многие продолжают экономить и перевозить малышей «у мамы на ручках».
«Повышение штрафа за неиспользование специальных детских автокресел и бустеров – это очень важное решение, которое может повысить уровень культуры поведения на российских дорогах. Надеемся, что благодаря этим поправкам в ПДД, многие водители задумаются и перестанут перевозить детей без помощи детских удерживающих устройств», – комментирует Советник ЦА РКК Чибисенкова Л.В.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть