1417

Под Петербургом грузовик насмерть сбил 10-летнюю девочку на велосипеде

Санкт-Петербург, 3 мая — АиФ-Петербург. Грузовой автомобиль Volvo сбил 10-летнюю девочку на велосипеде на 104 километре автодороги Петербург — Сортавала — Петрозаводск, ребенок погиб, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Трагедия произошла около 14 часов 30 минут второго мая на нерегулируемом перекрестке автодороги. Когда грузовик наехал на девочку, та, вероятно, ехала по дороге на велосипеде. Обстоятельства ДТП еще предстоит установить. 

Предыдущее ДТП с участием велосипедиста в Петербурге произошло в середине марта: на улице Типанова на велосипедиста наехал Hyundai Solaris. Проблему ДТП с велосипедистами в черте города частично могла бы решить развитая сеть велотрасс, о которой давно говорят в Петербурге.

Власти Петербурга недавно вновь заявили о намерении развивать велосипедную инфраструктуру в городе и пригородах. По мнению властей, на данный момент вело-сети не хватает велодорожек, которые могли бы связать новые жилые массивы и пригороды с центром города.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах