161

Смольный снова взялся за развитие велосипедной инфраструктуры

Санкт-Петербург, 29 апреля – АиФ-Петербург. Власти Петербурга вернулись к вопросу развития велосипедного транспорта в городе – на минувшем заседании правительства было принято постановление о развитии велосипедного движения в городе.

Программа по созданию условий для велосипедистов разработана комитетом по развитию транспортной инфраструктуры совместно с активистами велодвижения Петербурга. По предварительным итогам последних лет, в Петербурге имеется 541 велопарковка на 4300 велосипедов. В Калининском, Колпинском, Петроградском, Приморском и Пушкинском районах построены семь велотрасс общей протяженностью 25 километров.

«Но этого недостаточно. Нет сети велодорожек, которые могли бы связать новые жилые массивы и пригороды с центром города. Сегодня речь идет о  необходимости строительства новых велосипедных трасс, обустройстве велопарковок у станций метро, социальных и культурных объектов, а также об установке дополнительных светофоров, - отмечают в Смольном. - Для этого будут внесены изменения в ряд нормативно-правовых документов, в первую очередь – в транспортную стратегию Санкт-Петербурга до 2025 года, а также в Перечень работ по организации движения транспорта».

В 2014-2015 годах в профильных комитетах разработают предложения по трассировке городских велосипедных маршрутов по 16 направлениям. Общую протяженность велосипедных дорожек планируется увеличить до 200 километров. При будущем строительстве дорог комитет по развитию транспортной инфраструктуры будет учитывать обустройство велодорожек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах