aif.ru counter
17

Город обещал поддержку строителям

В нем приняли участие руководители ведущих строительных компаний города. Разговор шел о взаимодействии  городского правительства и бизнес-сообщества в условиях ситуации, связанной с последствиями мирового финансового кризиса.   

Губернатор  Валентина Матвиенко отметила, что строительный комплекс города имеет большой запас прочности для того, чтобы и в сложных экономических  условиях продолжить выполнение поставленных перед ним задач по строительству жилья, социальных объектов. Город выделяет значительные средства на строительство бюджетного жилья, выдачу субсидий, жилищных сертификатов. В Петербурге действует программа ипотечного кредитования, и сегодня готовятся предложения по ее дальнейшему совершенствованию.

Правительство города планирует и дальше увеличивать объемы городского заказа по строительству бюджетного жилья, социальных объектов – школ, поликлиник, детских садов. Как отметила губернатор, это станет существенной поддержкой в работе строительного комплекса города. Речь идет, в том числе, о совместном взаимодействии государства и бизнеса в стабилизации финансового рынка, предоставлении необходимых кредитов строительным компаниям.

Матвиенко, кроме того, поручила Комитету по строительству, Комитету по градостроительству и архитектуре упростить все процедуры согласования проектной документации, чтобы создать условия для эффективной деятельности строительных компаний.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах