368

Новый Генплан Петербурга разработают к концу 2015 года

Санкт-Петербург, 17 апреля — АиФ-Петербург. Концепцию Генерального плана Петербурга на период с 2016 года обсудили сегодня в Мариинском дворце на депутатских слушаниях «Город для горожан. Основные принципы градостроительной политики при создании Генерального плана Санкт-Петербурга 2015 года».

Вице-губернатор города Марат Оганесян выступил с докладом и сообщил, что основой для нового Генплана города должны стать определяющие долгосрочное развитие Петербурга документы, в частности, Стратегия социально-экономического развития до 2030 года. «Дальнейшую работу вижу исключительно как совместную», - сказал вице-губернатор, обращаясь к депутатам ЗакСа.

Ключевыми направлениями в подготовке Генплана чиновник назвал тесное взаимодействие с Ленинградской областью, развитие социальной инфраструктуры наряду с жилищным строительством, создание комплексной транспортной схемы Санкт-Петербурга, определение границ исторического поселения и связанные с этим вопросом ограничения.

Депутаты задавали вопросы о комплексном развитии территорий, обеспечении города объектами социальной инфраструктуры, балансе между автомобильными и пешеходными зонами, парковочных местах, велосипедном транспорте. Марат Оганесян согласился с тем, что проблема нехватки социальных объектов в жилых кварталах остается очень острой. Также он отметил необходимость сбалансированного подхода к развитию улично-дорожной сети и общественного транспорта. Пообещал не забыть велосипедистов – по его словам, в ближайшее время будет разработана и утверждена концепция развития велосипедного движения в Петербурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах