398

Вице-губернатор Марат Оганесян не стал говорить с обманутыми дольщиками

Санкт-Петербург, 28 марта — АиФ-Петербург. Вице-губернатор Марат Оганесян не пришел на назначенную встречу с обманутыми дольщиками жилого комплекса «Охта-модерн», сославшись на болезнь.

Как сообщил корреспонденту SPB.AIF.RU координатор инициативной группы и участник голодовки дольщиков Денис Наумчук, вице-губернатор назначил дольщикам встречу на 11.00 в Смольном. На этом совещании член городского правительства должен был дать ответ по поводу требований, который передали участники голодовки. Однако в назначенное время дольщики наткнулись на закрытые двери и сообщение, что вице-губернатор болен, все сотрудники его аппарата заняты и по телефону с ними тоже никто разговаривать не будет.

Накануне в квартиру, где четвертый день идет голодовка дольщиков, впервые лично приехали представители компании-застройщика «Питер-констракшн». Они, по словам Дениса Наумчука, обвиняли во всех проблемах городских чиновников. Но ответить на вопрос, почему за 11 лет два корпуса жилого квартала даже не начали строиться, инвесторы не смогли. Также они не дали внятного ответа на вопрос, зачем они требовали от покупателей квартир доплат сначала по 50, а потом по 20 тысяч рублей за квадратный метр.

Сегодня в голодовке принимают участие пять дольщиков из 250. У шестой участницы случился гипертонический криз, и она вынуждена была отправиться на лечение. На второй день голодовки к дольщикам приехал заместитель главы комитета по строительству, который выслушал их требования о предоставлении временного жилья и лишении «Питер-констракшн» права достраивать дома. Он передал их слова главе комитета и вице-губернатору Оганесяну, но реакции от Смольного не последовало. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах