583

Дольщики ЖК «Охта-модерн» приостановили голодовку на месяц

Санкт-Петербург, 11 апреля — АиФ-Петербург. Встреча представителей городского правительства и участников голодовки дольщиков жилого комплекска «Охта-модерн» состоялась в комитете по строительству.

Как сообщают в пресс-службе Смольного, совещание касалось постройки корпусов комплекса С-1 и С-2, которые пока существуют только на бумаге. Главным требованием дольщиков была смена застройщика. Они заявили, что не доверяют нынешней компании «Питер-констракшн» и уверены, что под ее руководством дома не будут построены никогда. Но вице-губернатор Марат Оганесян уверил голодовщиков, что лично будет каждый день следить за ходом строительства. В итоге застройщик остается прежним.

Комитет по строительству, в свою очередь, пообещал проконтролировать заключение между дольщиками и застройщиком договоров по 214 федеральному закону без доплат за жилье. Дольщики приостановили голодовку на месяц. Если за это время строительные работы не начнутся и не будет заключен хотя бы один договор, они обещают возобновить акцию протеста. 14 апреля Смольный подпишет постановление о продлении сроков строительства двух корпусов ЖК «Охта-Модерн» до декабря 2016 года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах