230

Участницу голодовки дольщиков увезли в больницу после встречи с чиновником

Санкт-Петербург, 8 апреля — АиФ-Петербург. Участницу голодовки обманутых дольщиков жилого комплекса «Охта-модерн» увезли в кардиологическую реанимацию после встречи с советником вице-губернатора Марата Оганесяна Алексеем Якушевым.

Как сообщил корреспонденту SPB.AIF.RU представитель инициативной группы дольщиков Денис Наумчук, у женщины диагностировали предынфарктное состояние. Ранее, днем, врачи скорой помощи поставили диагноз «гипертонический криз» еще одному голодающему – 34 летнему мужчине. Всего за время голодовки четыре человека были госпитализированы и еще восемь отказались от госпитализации. Скорая помощь практически каждый день приезжает в дом на Большеохтинском проспекте, где дольщики с 24 марта пытаются голодовкой привлечь внимание к своей проблеме.

Алексей Якушев прибыл к голодающим вечером 7 апреля, чтобы пригласить в комитет по строительству, где в четверг будет оглашено решение по скандальной стройке. Дольщиков содержание письма, с которым их предварительно ознакомил Якушев, крайне возмутило. По большому счету, Смольный отказался выполнять требования обманутых покупателей квартир.

В письме чиновников говорится, что застройщиком жилого комплекса останется компания «Питер-Констракшн», которая на текущий момент состоит из генерального директора и его заместителя; не располагает ни собственным офисом, ни сайтом, ни строительной техникой, ни каким-либо опытом строительства. При этом обещанные договоры по федеральному закону №214 составляться не будут, так как у застройщика нет необходимой документации.

«Таким образом, администрация Петербурга настаивает на том, чтобы застройщиком объекта, где девять лет не могут возвести дома, осталась компания, которая не может решить имущественно-правовые вопросы с дольщиками, а также имеет долг в размере 780 миллионов рублей. Остается месяц до окончания разрешение на строительство, а у компании нет даже согласованного проекта одного из двух домов, - говорит Денис Наумчук. - Алексей Якушев логику своего начальства прокомментировать не смог. Это вызвало бурное негодование дольщиков, прямо на глазах у чиновника у одной из голодающих случился приступ. Она упала с жалобами на жжение в области сердца. Приехавшая на помощь карета кардиологической реанимации подтвердила предынфарктное состояние. Пострадавшую женщину увезли в больницу, а чиновник поспешно ретировался».

На сегодняшний день в голодовке принимают участие четыре человека. Двое вынуждены были отказаться от участия в акции из-за плохого самочувствия, их места сегодня обещали занять два других дольщика. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах