183

Участница голодовки дольщиков ЖК «Охта-модерн» попала в больницу

Санкт-Петербург, 27 марта — АиФ-Петербург. Участница голодовки обманутых дольщиков жилого комплекса «Охта-модерн» на Большеохтинском проспекте попала в больницу.

Как сообщил корреспонденту SPB.AIF.RU представитель инициативной группы дольщиков Денис Наумчук, это произошло на третий день голодовки. Женщина почувствовала себя плохо, врач диагностировал у нее гипертонический криз и отправил ее на лечение.

«Но места в помещении для голодовки не стало больше, один за другим стали стягиваться дольщики всего жилого квартала. Сменяя друг друга, они приносили воду и пытались поддержать голодающих, кто-то даже выразил желание присоединиться к голодовке», - рассказал Денис Наумчук. Пока пятеро голодающих не дождались официального ответа от городских властей по поводу своих требований.

Напомним, покупатели квартир в ЖК «Охта-модерн» уже 11 лет не могут дождаться постройки своих домов. За это время несколько раз менялись застройщики, изменилась планировка квартала, один из пяти домов исчез из проекта, а еще два никто даже не начинал строить. При этом у нынешнего инвестора разрешение на строительство истекает в мае 2014 года.

На второй день голодовки управляющая компания пыталась выгнать участников акции из квартиры, которую они заняли в одном из сданных корпусов. Затем тактика сменилась – по словам дольщиков, некоторым из них компания-застройщик «Питер-констракшн» сделала предложение заключить договор без доплат, но при этом в тексте документа срок окончания строительства обозначен маем 2014 года. Дольщики от этого предложения отказались. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах