98

«Нам все время врут»: клиенты ЛЭКа требуют ответа

Жилой комплекс «Монплезир», возводимый компанией «ЛЭК» на Ленинском проспекте, 114, практически достроен, но дольщики все равно не довольны. Сроки сдачи постоянно переносились, причем делалось это плавно, сдвигая конечную дату по квартально. В декабре 2008 года руководство компании пообещало, что дом будет заселяться поочередно — в июне, июле и августе 2009 года. Но этого не произошло — сроки опять сдвинулись. «Менеджеры отдела продаж, в частности господин Стратанович уверяет нас, что заселение произойдет до конца этого года, но это ложь», - говорят дольщики. Они выяснили, что их дом до сих пор не подключен к коммуникациям.

Как следует из ответа предприятия «Тепловая сеть», для ввода в эксплуатацию жилого комплекса «Монплезир» застройщику необходимо выполнить технические условия «Водоканала» по перекладке уличной ливневой сети по Соломахинскому проезду, а также передать на баланс «Ленэнерго» имущество, созданное в результате выполнения технических условий к договору. 

По данным инициативной группы, «ЛЭК» не планирует завершать указанные работы в 2009 году.

Эта ситуация вынудила граждан перейти к крайним мерам. На прошедшем митинге были собраны подписи под открытым письмом губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко. «Мы уверены, что если губернатор обратит внимание на проблемы со строительством ЖК «Монплезир», это заставит компанию «ЛЭК» выполнить свои обязательства перед инвесторами», - говорится в обращении.

Текст письма

"Губернатору Санкт-Петербурга

Матвиенко В. И.

Уважаемая Валентина Ивановна!

Мы, покупатели квартир в жилом комплексе «Монплезир», возводимого строительной компанией «ЛЭК», вынуждены обратиться к вам, так как не видим другого выхода из сложившейся ситуации. Окончание строительства комплекса в течение двух лет переносится, а от руководства компании мы не можем получить никакого конкретного ответа о судьбе наших квартир.

По договорам строительство жилого комплекса «Монплезир», начатое в 2005 году, должно было завершиться в IV квартале 2007 года. Однако на сегодняшний день этого так и не произошло. Последним названным временем заселения очередей ЖК «Монплезир» были названы июнь, июль и август 2009 года. Но до сих пор дом не сдан.

В последнее время мы наблюдаем следующую картину — рабочих на объекте все меньше и меньше, а в выходные дни работы вообще останавливаются. Это при том, что дом практически закончен.

Все наши обращения к руководству компании «ЛЭК» либо остаются без ответа, либо в ответе на них не содержится никакой информации о причинах, которые не позволяют завершить строительство жилого комплекса.

Инициативной группе в ГУП «Водоканал СПб», ОАО «Ленэнерго», Предприятии «Тепловая сеть» заявили, что для ввода в эксплуатацию ЖК «Монплезир» застройщику ООО «Концерн ЛЭК Истейт» необходимо выполнить технические условия Водоканала по перекладке уличной ливневой сети по Соломахинскому проезду, а также передать на баланс ОАО «Ленэнерго» имущество, созданное в результате выполнения технических условий к договору.

По данным инициативной группы, застройщик ООО «Концерн ЛЭК Истейт» не планирует завершать указанные работы в этом году. Тем не менее, менеджеры отдела сопровождения договоров по-прежнему уверяют, что заселение планируется в 2009 году.

Такое поведение застройщика вынудило нас провести митинг, чтобы на наши проблемы обратили внимание. Для многих из нас квартиры в недостроенном жилом комплексе «Монплезир» — единственное собственное жилье, в строительство которого были вложены последние деньги. Многим приходится снимать квартиры или ютиться у родственников. Мы как инвесторы имеем право знать судьбу объекта, в который были вложили средства.

Мы уверены, что если губернатор обратит внимание на проблемы со строительством ЖК «Монплезир», это заставит компанию «ЛЭК» выполнить свои обязательства перед инвесторами.

Покупатели квартир в жилом комплексе «Монплезир» (81 подпись)

Смотрите также:

Оставить комментарий (37)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах