271

У дольщиков «Лондон парка» закончилось терпение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты - Петербург 29/02/2012

Рекордное… отставание

Напомним, что комплекс «Лондон парк» на Просвещения начали строить ещё в 2007 году. Дольщиков первой очереди застройщик пообещал заселить в IV квартале 2008 года, однако у дома конца стройки по-прежнему не видно. Каждый год сроки сдачи объекта переносились - ни в декабре 2009 года, ни в декабре 2011 года стройка так и не завершилась. Теперь же первые квартиры обещают сдать только в четвёртом квартале 2012 года. То есть с отставанием от первоначально обещанных сроков на 4 года. При этом руководитель «Л1» Павел Андреев в своих многочисленных интервью не перестаёт рапортовать о рекордных сроках возведения объектов.

Желая привлечь внимание новых властей Петербурга к деятельности строительной компании, которую иначе как мошенничеством они не называют, дольщики «Лондон парка» вышли 26 февраля на митинг. С собой они прихватили мебель, телевизор, холодильник, которые и занесли в одну из квартир долгостроя. Некоторые из митингующих готовы были заселиться даже в недостроенный дом - лишь бы иметь крышу над головой. «У нас закончилось терпение, - возмущаются дольщики. - Сколько можно ждать?»

Собравшиеся на митинге потребовали возбудить уголовное дело в отношении руководителя «Л1» Павла Андреева по статье «мошенничество», а достройку «Лондон парка» передать кризисным управляющим под непосредственным контролем губернатора Георгия Полтавченко.

Что такое лжедольщик?

«Компания «Л1» (бывший «ЛЭК»), во главе с руководителем Павлом Андреевым, заранее зная о невозможности выполнения своих обязательств, на протяжении многих лет, предумышленно, организованной группой лиц, вводит граждан в заблуждение с целью завладения денежными средствами граждан в особо крупных размерах и дальнейшего использования их в своих целях», - говорится в официальном обращении дольщиков к губернатору Георгию Полтавченко, депутатам петербургского ЗакСа и Государственной Думы, правительствам Петербурга и РФ.

Однако представитель застройщика в лице директора по развитию «Л1» Надежды Калашниковой отказался поверить в то, что митинг организовали дольщики. По её словам, за недовольством стоит массовка, нанятая бывшим партнёром Павла Андреева. В подобном ключе застройщик комментирует действия дольщиков вот уже на протяжении нескольких лет. Правда, не совсем понятно, откуда у «массовки» оказались договоры на приобретение квартир.

Сами дольщики уже привыкли к таким обвинениям и поэтому предусмотрительно взяли с собой на митинг договоры о покупке квартир в «Лондон парке», чем немало удивили застройщика. Продолжать утверждать в такой ситуации, что дольщики «фальшивые», по крайней мере странно. Но, видимо, это последний аргумент, который остался у строителей.

Дольщики требуют конкретных ответов на поставленные вопросы, но не могут их получить. Надежда только на городские власти и губернатора Полтавченко. Может быть, при их помощи удастся заставить «Л1» и его руководителя Павла Андреева выполнить обязательства, взятые на себя много лет назад? 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах