aif.ru counter
49

Все идет по плану

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты - Петербург 20/10/2010

Неприятным инцидентом была омрачена встреча представителей компании «ЛЭК» с дольщиками, состоявшаяся 5 октября. Один из крупнейших петербургских застройщиков собрал клиентов, чтобы ответить на вопросы, касающиеся темпов возведения объектов долевого строительства, однако не все участники встречи были настроены слушать строителей.

«В альтруизм я не верю»

Перед самым началом встречи несколько человек с закрытыми лицами устроили у офиса «ЛЭКа» импровизированный пикет, достав заранее заготовленные транспаранты с оскорблениями в адрес компании и её генерального директора Павла Андреева. В самой встрече смутьяны принять участие отказались и покинули мероприятие ещё до его начала.

Представители «ЛЭКа» отреагировали на инцидент спокойно, хотя заказной характер провокации не вызывает у строителей никакого сомнения. Иначе бы зачем демонстрантам скрывать свои лица и отказываться от диалога? В компании заявили, что готовы предоставить дольщикам всю информацию о ходе строительства, для этого, собственно, и были организованы встречи, которые теперь станут традиционными.

Акция анонимов вызвала большое удивление и среди участников встречи, которые не смогли распознать в дебоширах дольщиков «ЛЭКа». Очевидцы рассказывали о двух «боевых дяденьках» неизвестного происхождения, которые за спинами настоящих дольщиков пытались раздавать свои плакаты. Из толстенного рулона удалось развернуть лишь три из них. При этом, по словам пришедших дольщиков, держали их в руках люди, которые на саму встречу пройти не пожелали. Cтроительство их явно интересовало мало.

Как отметил в социальной сети свидетель этой акции, с плакатами были какие-то подставные лица, которым было всё равно за что митинговать - хоть за отмену крепостного права, хоть против таможенных пошлин. По мнению самих дольщиков, акция была направлена исключительно на приехавшие «с активом» телекамеры.

Подтверждением этой версии может служить тот факт, что репортаж о встрече, якобы превратившейся чуть ли не в стихийный митинг, появился на следующий день на одном из сайтов, посвящённых недвижимости. В альтруизм журналистов, привезших сразу две телекамеры и старательно снимавших ими плакаты, никто из настоящих дольщиков не поверил.

Строительство в он-лайне

Напомним, что компания «ЛЭК» - один из крупнейших строительных холдингов Петербурга, за спиной которого сотни тысяч квадратных метров, возведённых с далёкого 1992 года. Однако в последнее время компания переживает не лучшие времена - кризис-2008, сильно ударивший по строительному рынку, не пощадил и одного из его лидеров. Некоторые объекты компании возводятся с опозданием, например, «Лондон парк» должны были возвести ещё в 2008 году, но стройка не закончена. Впрочем, по большинству объектов «ЛЭК» со своими обязательствами справляется, иначе сдать Госкомиссии в 2009 году 200 тысяч метров жилья, практически сохранив докризисный уровень, вряд ли бы удалось.

Состоявшаяся 5 октября встреча с дольщиками уже вторая по счёту. Вопросов у клиентов накопилось немало. В первую очередь, они касаются темпов возведения объектов, которые, по обещанию застройщика, с 2010 года должны стать «беспрецедентными». Как выяснилось, в планах компании возводить в месяц по 2,5 этажа монолитного жилья и по 3-4 этажа кладки. Соответствующий опыт у компании уже есть - 16-этажный жилой дом «Гражданский» был возведён под крышу всего за полгода.

Что касается жилого комплекса «Лондон Парк», то его дольщикам на встрече был представлен окончательный график сдачи объекта. Первую очередь можно будет заселять уже в конце 2011 года, вторую - в конце 2012-го.

Следить за выполнением обещаний строителей клиенты теперь смогут в режиме реального времени. На встрече был решён вопрос об установке дополнительных веб-камер на строительных площадках. «Мы рады сообщить, что в ближайшее время вы сможете следить за ходом строительства ещё двух объектов компании «ЛЭК». Веб-камеры устанавливаются на ЖК «Лондон Парк» и ЖК «У метро Звездная». До конца года планируется установка ещё двух камер на объектах ЖК «Классика» и ЖК «Премьер-Палас», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте официального партнера «ЛЭК» компании «НДВ-недвижимость».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах