49

Правительство Петербурга хочет решить проблемы обманутых дольщиков за 2 года

Санкт-Петербург, 2 октября – «АиФ-Петербург». Об этом сегодня на заседании в Смольном сообщил глава комитета по строительству Вячеслав Семененко.

Чиновник подчеркнул, что уже подготовлены проекты изменения в законодательстве города, которые будут направлены на решение проблем петербуржцев, оставшихся без жилья в результате действий недобросовестных застройщиков.

До конца 2012 года в городском законодательстве появится понятие «участник долевого строительства, нуждающийся в защите в Санкт-Петербурге», под которое попадут все дольщики, независимо от того, заключили ли они прямой договор с застройщиком или действовали через инвестора либо посредника. Все они смогут претендовать на помощь города.

Тем, кто не имеет жилья, жилищный комитет сможет предоставить квадратные метры в социальную аренду до тех пор, пока строительство дома не будет завершено, сообщает «Фонтанка.ру».

Добавим также, что в Смольном посчитали, что на сегодняшний день в северной столице около 18 проблемных домов, а от действий недобросовестных застройщиков пострадали в общей сложности 4405 граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах