389

В Конюшенном дворе начали строить апарт-отель

Санкт-Петербург, 23 июня — АиФ-Петербург. Работы по строительству апартамент-отеля в Конюшенном дворе вошли в активную фазу, сообщает пресс-служба депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского.

Застройщик вывел на объект тяжелую технику и уже успел разрушить два дворовых флигеля и начать рыть котлован под подземный паркинг. Проект, принадлежащий компании «Плаза Лотос Групп» братьев Зингаревичей, предусматривает уничтожение бывших конюшен – внутреннего пространства двора, которое занимает всю часть здания, выходящую на Мойку. Согласно проекту, в трехэтажном здании будет 70 апартаментов и подземный паркинг на 140 мест с автомойкой, также предусмотрена собственная инфраструктура.

Между тем, обсуждение приспособления здания Конюшенного ведомства под жилое здание намечено в Совете по развитию исторического центра Петербурга только на 24 июня. Правда, правительство отвело на него только 15 минут. «Что можно обсудить за 15 минут? Такой «регламент» возмущает экспертов и градозащитников. Я обязательно приеду на совет, и буду требовать подробного рассмотрения проекта, иначе мы можем потерять уникальный памятник! – возмутился Борис Вишневский. - На мой взгляд, необходимо остановить все работы в Конюшенном ведомстве до окончания альтернативной историко-культурной экспертизы. Это мнение разделяют такие авторитетные эксперты, как Александр Марголис и Михаил Мильчик. Есть опасения, что строительство подземного паркинга приведет к обрушению памятника».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах