aif.ru counter
176

Градозащитники возмущены сносом стен Никольского рынка

Санкт-Петербург, 10 июня – АиФ-Петербург. Снос внутренних стен Никольского рынка начался на Садовой улице, 62, передают градозащитники.

По предварительным данным, демонтаж внутренней аркады рынка ведет та же компания, которая занималась резонансным сносом Дома Рогова на Загородном проспекте. На территории рынка, который является федеральным памятником, работает строительная техника, фактически уничтожается часть здания.

«Занимаюсь чудовищной историей с начавшимся разрушением Никольских рядов. Очередное варварство – очень похожее на Дом Рогова. Звонил вице-губернатору Марату Оганесяну – он в Москве, - написал на своей странице в соцсети депутат петербургского парламента Борис Вишневский. - Связался с и.о. председателя КГИОП Александром Леонтьевым, он сейчас поехал на место – разбираться, обещал позвонить и рассказать о принятых мерах. Подготовил срочное обращение к губернатору, отправлю после звонка Александра Гавриловича – может быть, будет новая информация».

Здание Никольского рынка было построена во второй половине XVIII века, а с 2010 года перешло в собственность коммерческой организации «Никольские ряды». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах