292

Губернатор поручил разобраться с обманутыми дольщиками и гетто в Шушарах

Санкт-Петербург, 8 апреля — АиФ-Петербург. Губернатор Георгий Полтавченко на очередном заседании правительства поднял проблемы жителей Шушар и обманутых дольщиков с Большеохтинского проспекта.

После доклада председателя комитета по строительству Михаила Демиденко градоначальник поинтересовался, что именно не устраивает жителей Шушар. В этом районе люди жалуются на отсутствие социальной инфраструктуры и на то, что они отрезаны от мира – жители Шушар уже написали письмо с жалобами Владимиру Путину. Демиденко согласился с тем, что проблема существует, и сказал, что на проблемном участке предстоит построить два детских сада и школу. Сейчас один из застройщиков ведет проектирование детского сада, ввести который планируется в начале 2016 года.

Также Полтавченко вспомнил об участниках голодовки в жилом комплексе «Охта-модерн», которые недавно получили сообщение из Смольного о том, что их требование смены застройщика удовлетворено не будет. Демиденко сказал, что дольщики не спешат нести документы в комитет, чтобы их могли зарегистрировать - из 300 человек только 12 подтвердили в Смольном факт покупки квартир.

«Если они не идут, возможно, они не верят вам. Вы сходите сами к их инициативной группе, ничего в этом плохого нет. Съездите к этим людям и объясните им, как вы собираетесь решать проблему. Не надо их бояться, с ними надо общаться. Люди ждут от нас помощи, больше им неоткуда ее получить. Помощь надо оказать. Главное, нужно объяснить им четко, как мы будем решать эту проблему, чтобы они видели, что это не просто отговорки и отписки», - приводит «БалтИнфо» ответ Георгия Полтавченко. 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах