429

В отношении полицейского, сбившего пешехода, возбуждено дело

Санкт-Петербург, 14 декабря - АиФ-Петербург.

Полицейский, сбивший человека на перекрестке проспекта Стачек с улицей Трефолева, стал фигурантом уголовного дела, сообщает Следственный комитет РФ. 

В отношении сотрудника УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга возбуждено дело по статье ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).

ДТП, в результате которого погиб человек, произошло в воскресенье в час ночи. Наряд ДПС заметил машину «Тойота Камри», ехавшую с нарушениями правил дорожного движения. Чтобы остановить правонарушителя было организовано преследование.

Водитель иномарки, уходя от погони, выехал на встречную полосу движения, где на пересечении проспекта Стачек и улицы Трефолева сбил мужчину, переходившего дорогу в зоне пешеходного перехода. После этого автомобилист провез на капоте пострадавшего несколько десятков метров. В результате случившегося пешеход погиб.

В момент ДТП за рулем «Тойоты Камри» находился старший оперуполномоченный уголовного розыска УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга. По версии следствия, в момент аварии полицейский находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах