Примерное время чтения: 3 минуты
1237

На скамейке у парадной в Купчино нашли забытую урну с прахом пенсионерки

Санкт-Петербург, 11 апреля - АиФ-Петербург.

Утро четверга, 11 апреля, началось для жителей улицы Турку в Купчино с пугающей находки. У дома № 20 соседи обнаружили урну с прахом скончавшейся почти год назад женщины. В момент кончины ей было 84 года. Об этом сообщили члены VK-сообщества «Твоё Купчино».

Под постом со словами: «Кто-то забыл бабулю, точнее, урну с её прахом на скамейке у дома 20 по Турку. Забывчивый родственник, найдись!» размещена фотография урны с гравировкой, помещённой в полиэтиленовый пакет.

Под простом развернулась дискуссия, что делать с неожиданной находкой и как она там появилась.

«Может она завещала оставить её прах на любимой скамейке)? Или развеять в любимом сквере? Урна вообще может пустая», – пишет Александр Ащепков.

А Евгений Анфимов пессимистично предположил, что заниматься прахом никто не будет, так как это дело исключительно родственников.

«По статусу это сейчас просто вещь, а не человеческие останки», – написал он.

Также пользователи предложили связаться с крематорием, так как на урне указан номер кремации, другие – обратиться в полицию и изучить записи с установленных на подъездах камер видеонаблюдения.

Корреспонденты «Фонтанки» же пошли дальше и нашли 77-летнюю сестру покойной, которая рассказала, что Ида (так звали умершую) скончалась в прошлом сентябре во время прогулки – по естественным причинам, из-за состояния здоровья.

Коробочку с прахом она положила на скамейку накануне – в парадной рядом с этой скамейкой сёстры прожили вместе последние несколько десятков лет они жили вдвоём.

Пенсионерка хотела бы похоронить сестру, но попытка обратиться в одно из похоронных агентств закончилась неудачей, а искать другие варианты или просить о помощи у неё не было сил. По её словам, она отдала коробку мусорщику и заплатила ему за это.

Однако соседи просят не относиться к словам женщины, смерть сестры для которой стала большой травмой, с полным доверием. Они предположили, что урна может находиться в бюро находок.

Ранее стало о другой истории с прахом, который никак не могут захоронить. Родственники известного учёного Сергея Лебедева, который, кажется, знал всё о Петербурге, уже буквально борются за право предать останки земле. Однако, как оказалось, получить разрешение на погребение на Новодевичьем кладбище не так уж и просто.

Прах краеведа уже 2,5 года стоит на полке шкафа с его же архивом. Подробнее об этом можно прочитать в материале spb.aif.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах