Примерное время чтения: 3 минуты
1288

Оклеветала жена? Суд Петербурга отпустил подозреваемого в растлении дочерей

В Петербурге многодетного отца подозревают в педофилии. Как рассказала полиции мать пострадавших, ее муж  якобы надругался над дочерьми, которым 7 и 17 лет.

Однако после неожиданно открывшихся обстоятельств дело показалось не таким простым, как предполагалось, и подозреваемого мужчину даже не арестовали.

Странные игры с отцом

11 ноября в отделение полиции обратилась 37-летняя женщина. Она рассказала, что в неустановленный период до октября 2021 года ее муж развращал 17-летнюю дочь. Позже ей якобы стало известно, что от его рук пострадала и приемная 7-летняя дочь, ученица детсада.

Сразу после обращения прокуратура Ленобласти возбудила уголовное дело по статье «Развратные действия в отношении лица, не достигшего 16 лет». Подозреваемого задержали и поместили в изолятор. Органы опеки также заявили, что организуют по этому делу доппроверки.

Известно, что подозреваемому в развращении малолетних 44 года. Человек в определенных кругах уважаемый – директор двух областных телеком-компаний. У него девять детей, пятеро из которых приемные. До происшествия семья считалась благополучной.

Первой о насилии со стороны отца заговорила старшая из дочек. Она рассказала о своих переживаниях маме и тут же перестала общаться с отцом. Уже позже приемная дочка тоже упомянула тему надругательств. Потом, как сообщает Газета.ру, и другие дети начали упоминать «странные игры в куклы, в которые папа играл с ними».

Оклеветали из ревности?

Как только мужчину задержали, следствие начало выяснять все обстоятельства случившегося.

Если бы следователи доказали насильственные действия, то мужчину могли лишить свободы сроком до 12 лет. Однако в результате вместо СИЗО суд решил отпустить подозреваемого в изнасилованиях домой.

14 ноября суд принял решение не продлять арест на время следствия. Дело в том, что, как утверждал на слушании сам  житель Сланцев, супруга специально обвинила его в подобном преступлении.

Причина клеветы – обычная ссора из ревности. Как выяснялось, мужчина изменял супруге, и когда та узнала узнала о любовницах партнера, то пара поругалась, и мужчина тут же в порыве эмоций ушел из дома. А вскоре появились заявления.

Выслушав эту версию, суд города Сланцы вынес вердикт. Мерой пресечения стал запрет определенных действий. Грубо говоря, эта мера пресечения - старая версия домашнего ареста.

Подозреваемый должен вовремя являться по вызовам дознавателя, следователя или в суд, проживать - обязательно в своем доме. Покидать его без разрешения ему нельзя.

Мужчина изолирован от общества и не может общаться ни с кем, кроме родственников, адвокатов и следователей, а также пользоваться почтой, телефоном, Интернетом и другими средствами связи. Известно, что не запретят ему пользоваться связью только для вызова скорой, правоохранителей или, в случае возникновения ЧС, аварийно-спасательных служб. 

Кстати

Случаев, когда городские суды России не арестовывали подозреваемых в каких-либо делах, довольно много. Сейчас государство активно реализует политику гуманизации уголовных наказаний. За последние годы численность домашних арестантов увеличилась более чем в четыре раза.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах