Примерное время чтения: 4 минуты
849

Папина дочка? Мать-бисексуалка хочет увезти дочь из Петербурга в Австралию

Недавно следком Ленобласти возбудил уголовное дело о надругательстве над 8-летним ребенком в Австралии. Отец уверен, что его дочка подвергалась насильственным действиям сексуального характера со стороны матери, которая, проживая в Мельбурне, вступила после развода в однополые отношения.

После того, как отец вывез ребенка в Россию, женщина решила через суд вернуть себе дочь.

С папой лучше?

В начале января 2022 года следственный комитет Ленинградской области возбудил уголовное дело о надругательстве над 8-летним ребенком в Мельбурне (Австралия). Главной фигуранткой дела стала мать девочки, вступившая после развода с русским мужем в однополые отношения. Сейчас женщина, подозреваемая в растлении собственной дочери, находится на австралийском континенте и через суд пытается добиться возвращения малышки.

Отец девочки родился в интеллигентной семье, где мать была театральным критиком, а отец - артистом балета. Прямо перед распадом СССР все они перебрались в Германию, а оттуда, уже в 96-м году, в Австралию.

Там сын подрос и пошел в университет, где и познакомился со своей будущей женой. Избранницей россиянина оказалась филиппинка. И то ли менталитет разошелся, то ли просто характеры не совпали но долго семейная идиллия не продержалась. Интернациональная пара разошлась через два года после рождения дочери.

Бывшие супруги то сходились, то расходились вновь, но наладить отношения так и не смогли. Когда семья распалась, ребенок был вынужден жить «на два дома» и общаться с родителями по очереди: одну неделю с мамой, другую с папой. К тому же, в какой-то момент в доме появилась незнакомка - 18-летняя девушка, с которой сейчас экс-жена и помолвлена. В один из приездов россиянин и узнал о новых предпочтениях своей бывшей супруги.

Отец забрал дочку в Россию только в 2020 году, чтобы показать страну и познакомить с родственниками. Вернуться они должны были через месяц, однако пандемия спутала все планы. Австралия закрыла границы, а мать девочки подала в местный суд заявление о похищении своего ребенка.

При этом сама девочка, со слов мужчины, поведала ему шокирующие подробности жизни с мамой. Согласно рассказу, она якобы спала вместе с обнаженными взрослыми женщинами, училась французским поцелуям и терпела интимные касания.

Дело о похищении

Поэтому мужчина обратился в полицию. Однако там, по его словам, к просьбе отнеслись несерьезно. Тогда он с имеющейся информацией пошел к депутату Госдумы Виталию Милонову, который оформил письмо в Центральный аппарат Следственного комитета. После чего лед тронулся.

Россиянин, уверенный в том, что в отношении его дочки совершались действия сексуального характера, подал иск об ограничении прав бывшей жены. Однако та наняла адвокатов, которые сослались на Гаагскую Конвенцию о похищении детей.

Так как по закону родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих чад, то мать также имеет право и обязанность воспитывать девочку, заботиться о ней и ухаживать. Это означает, что Конвенция в международном масштабе защищает детей от последствий их незаконных перемещений. Если Конвенция нарушена, то ребенка должны вернуть в государство его постоянного проживания.

На Северо-Западе это дело может рассматриваться исключительно в уполномоченном на то Дзержинском суде Петербурга. До его решения все остальные судопроизводства приостанавливаются, в том числе и уголовное дело, заведенное в выборгском суде.

Согласно 47news, в начале сентября Дзержинский суд решил однозначно вернуть ребенка матери, однако отец оспорил это решение. Сейчас там решается вопрос о полном рассмотрении дела.

Интересно, что женщина в свою очередь считает, что за решениями бывшего мужа стоит гомофобия. Она ссылается на то, что ее экс-муж якобы не разрешает дочке смотреть видеоролики о гомосексуальных отношениях или покупать вещи, выпущенные в поддержку ЛГБТ. 

В итоге 12 января в петербургском суде прошло первое заседание по вопросу о принудительном возвращении девочки в Австралию. Через месяц, 9 февраля, этот вопрос будет решен на финальном слушании.

Сама девочка, как сообщает 47news, прошла два психологических осмотра, но оба они сводятся к одному и тому же: с матерью у нее отношения крайне натянутые.

Специалисты двух стран отметили у ребенка сильную привязанность к отцу и чувство безопасности только рядом с ним. Да и в разговоре со СМИ она скромно подтверждает эту теорию, говоря, что хочет «остаться жить в России с папой, потому что с мамой плохо».

 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах