Примерное время чтения: 2 минуты
171

У матери, погибшего в Петербурге младенца Умарали, не нашли цитомегаловирус

Санкт-Петербург, 4 декабря - АиФ-Петербург.

Зарина Юнусова, чей 5-месячный сын погиб в Петербурге при трагических обстоятельствах, прошла тесты в Душанбе, в МВД Таджикистана, сообщает «АП».

По словам Мукаддас Абдурахманова, адвоката женщины, около 10 дней назад Зарину пригласили в МВД Таджикистана. Она написала объяснительное заявление и сдала  свою кровь для проведения анализов. И вот теперь пришли результаты.

Согласно заключению местных специалистов, в крови Зарины Юнусовой не обнаружен цитомегаловирус, который якобы стал причиной смерти её сына Умарали Назарова в Санкт-Петербурге. 

Заявление Юнусовой в МВД обещали направить российским коллегам для дальнейшего рассмотрения. Уголовного дела в Душанбе не возбудили на том основании, что подобное дело уже заведено в Российской Федерации по месту происшествия.

Отца умершего 5-месячного мальчика Умарали Назарова признали потерпевшим по делу о гибели его сына. Адвокаты уверены - это позволит активизировать работу следствия после того.

Напомним, российские медики настаивали на том, что ребёнок мог заразиться инфекцией в утробе матери. А полиция пыталась принудительно заставить родителей мальчика сдать анализы крови, этому помешали только адвокаты.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах