Примерное время чтения: 2 минуты
530

В Петербурге на 16 лет отправили в колонию варившего мефедрон «алхимика»

Санкт-Петербург, 5 апреля - АиФ-Петербург.

16 и 8 лет колонии строгого режима получили в Петербурге мужчины, занимавшиеся производством мефедрона. Приговор сегодня, 5 апреля, был оглашен в суде.

Юрий Х. и Павел О. признаны виновными сразу по нескольким статьям. При сами они уверяют, что не синтезировали наркотик, а «добывали золото, серебро и палладий».

Юрий уверяет, что нашел рецепт в интернете, а Павел пояснил, что вообще не был в курсе происходящего. Однако суд посчитал по-другому, установив, что летом 2020 года Юрий арендовал для незаконного серийного производства мефедрона в кустарных условиях квартиру, принадлежащую Павлу. При этом тот прекрасно знал о намерениях арендатора и даже согласился (за денежное вознаграждение, естественно) купить ему реактивы для производства наркотика – что и сделал четыре раза.

В итоге была оборудована лаборатория, где правоохранители нашли содержащую мефедрон смесь (3 009,75 гр), жидкости (2 416,1 гр), «содержащие в своих составах прекурсор наркотических средств и психотропных веществ», а также 6,68 гр гашиша.

Также у поклонника талантов Уолтера Уайта из знаменитого сериала «Во все тяжкие» обнаружили поддельный паспорт, наличие которого фигурант объяснил просто: «Соляную кислоту без паспорта не продают».

Ближайшие 16 и 8 лет соответственно Юрий и Павел проведут в колонии строгого режима.

Ранее под Петербургом задержали контрабандистов, пытавшихся достать наркотики из своего тайника. Обнаруженная там партия – рекордная по объему из всех, что обнаружили правоохранители Петербурга за последние годы – 225 килограммов кокаина.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах