22

Футбол и клубника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Агрументы и Факты - Петербург 10/06/2009

Под звуки ветра

И единственной накладкой можно считать 50-минутную задержку главного пленарного заседания с участием Президента России Дмитрия Медведева.

Да и питерская погода показала себя во всей красе. Дождь лил как из ведра, ветер вырывал из рук заботливо подготовленные организаторами зонтики, которые выдавались в неограниченных количествах всем желающим. Бедные ВИПы в костюмах короткими перебежками метались из павильона в павильон. Самые представительные лица перемещались по небольшой территории «Лен­экспо» на автомобилях.

В кулуарах поговаривали, что изначально планировали разгонять тучи на период проведения форума. Однако ветер был такой сильный, а облачность настолько низкая, что самолеты попросту не смогли подняться в воздух.

Орхидеи в туалете

Петербургские компании пытались удивить высоких гостей. ВИПы с интересом обходили их стенды, однако самой большой популярностью пользовались инновационные грядки на территории стенда Роснано - политики с удовольствием пробовали клубнику, выращенную с помощью новейших нанотехнологий. Первый вице-премьер России Сергей Иванов положил в рот целых две ягоды. И никто из его чутких помощников, пытающихся угадать любое желание руководителя, не догадался напомнить государственному деятелю о том, что клубника немытая. Второй полюбившийся сильным мира сего аттракцион - виртуальный футбол. Всем желающим предлагалось ударить по невидимому мячу, который по заданной траектории летел в виртуальные ворота. Политики с видом счастливых детей подолгу дубасили ногами по воздуху.

А в туалетах стояли живые орхидеи и звучала органная музыка.

- Мы думали, что форум будет куда скромнее в связи с бушующим финансовым кризисом, - подытожил итоги слета первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов. - Однако мероприятие было представлено 3,5 тысячами участников. Присутствовали 5 глав государств, 33 премьер-министра, 46 губернаторов. В целом, считаю, что 13-й Международный экономический форум получился даже сильнее, чем в предыдущие годы. Видимо, кризисная ситуация заставляет людей лучше думать и принимать революционные идеи.

Лишь под вечер последнего дня Форума капризная погода будто сжалилась над измученными участниками из 83 стран мира, и на небе появилось

теплое летнее солнышко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах