101

Скидка на машину

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. «Аргументы и факты - Петербург» 07/07/2010

На вопросы ответил директор дирекции авто- и потребительского кредитования Северо-Западного отделения банка «УРАЛСИБ» Владимир Орбов.

- Почему выгоднее брать автокредит по партнёрским программам с автопроизводителями?

- Совместные программы кредитования позволяют существенно снизить затраты заёмщиков банка «УРАЛСИБ» на выплату процентов по кредиту. Это происходит за счёт того, что автопроизводители делают хорошие скидки на розничную цену автомобиля, а также сам банк снижает процентную ставку. На сегодняшний день наш банк участвует в таких известных программах, как: «Лада» в кредит», «Фольксваген» в кредит», «Шкода» в кредит» и «Форд» в кредит», и, кроме того, в индивидуальных программах с автодилерами.

- Какие суммы на покупку автомобилей петербуржцы берут чаще всего?

- В последние годы в банк стали обращаться заёмщики более высокой возрастной категории, имеющие стабильный источник дохода, кроме того, поменялись и предпочтения заёмщиков. Ранее популярностью пользовались кредиты на иномарки стоимостью от 20 до 40 тысяч долларов США, сегодня спрос сместился в сегмент автомобилей стоимостью 10-20 тысяч долларов. Причина этого в снижении платежеспособности потенциальных заёмщиков.

- Какие программы автокредитования в вашем банке наиболее популярны у жителей Петербурга?

- Сейчас в нашем банке наибольшей популярностью пользуется программа «Автокредит по 4 документам» на срок от 1 года и до 5 лет.

При оформлении заявки заёмщик должен представить в банк только паспорт, водительские права, копию трудовой книжки и справку о заработной плате в свободной форме. По этой программе кредит в рублях, либо в долларах или евро, выдается только на новые транспортные средства. Процентная ставка в рублях от 9,3% без учета субсидий

от автопроизводителей. Сумма кредита от 80 000 до 2 500 000 рублей либо эквивалент в валюте. Первоначальный взнос от 15 процентов.

Подробная информация об условиях кредитования на сайте www.bankuralsib.ru

На вопросы ответил начальник сектора по работе с автодилерами Управления по работе с предприятиями, партнерами и организации активных продаж Северо-Западного банка Сбербанка России Алексей Зуев.

- Чем привлекателен автокредит по партнёрским программам с автопроизводителями?

- Особенностью большинства совместных партнёрских программ с автопроизводителями является снижение затрат клиентов на уплату процентов по кредиту и предоставление скидок на автомобили. Все клиенты, использующие программу «Автокредит» Сбербанка России, могут приобрести легковые автомобили, реализуемые в рамках совместных программ, по специальной цене.

Также предоставляются кредиты физическим лицам по государственной программе субсидирования автокредитов. В её рамках можно приобрести новые легковые автомобили отечественных и зарубежных брендов, произведённые на территории РФ, стоимостью до 600 тысяч рублей. Минимальный первоначальный взнос составляет всего 15% от стоимости автомобиля. Кредитные средства предоставляются в рублях на срок до 3 лет.

Автокредит Сбербанка России дает возможность совмещения различных программ - государственного субсидирования, утилизации, совместных программ с автопроизводителями, что позволяет в некоторых случаях снизить процентную ставку, за счёт предоставляемых скидок и субсидий, до 0% годовых.

- Изменились ли «портрет» заёмщика и условия автокредитования по сравнению с аналогичным периодом 2008 года?

- Кредиты Сбербанка России предоставляются гражданам Российской Федерации в возрасте от 21 года до 75 лет. Банк подходит объективно к рассмотрению кредитной заявки каждого нашего клиента. Сравнивая условия автокредитования Сбербанка в 2008 году с условиями предоставления кредитов сегодня, неоспоримо множество новых преимуществ:

Во-первых, с апреля этого года Сбербанком России полностью отменена комиссия за выдачу кредита (в 2008 г. комиссия составляла 7000 рублей), снижены ставки по автокредитам.

Во-вторых, изменилась технология принятия решений. Теперь максимальный срок рассмотрения заявки на автокредит составляет до 2 дней (ранее - до 5 дней).

В-третьих, появилась возможность принимать доходы супруги(а) при расчете максимальной суммы кредита, это позволяет увеличить сумму предоставляемого автокредита и даёт возможность приобретения автомобиля с лучшими характеристиками.

По автокредитам на сегодняшний день отменены все поручительства физических лиц. Обеспечением по кредиту является только залог приобретаемого транспортного средства.

- Наиболее популярные программы автокредитования Сбербанка.

- Совместные кредитные программы с автопроизводителями пользуются особой популярностью у клиентов. Порядка 50% выданных банком автокредитов приходится на совместные программы с автопроизводителями и 30% на долю Государственной программы субсидирования процентной ставки. Сегодня Сбербанк активно сотрудничает с производителями таких марок, как: Volkswagen, Skoda, Audi, Opel, Chevrolet, Mitsubishi, Hyundai, Fiat, SsangYong, УАЗ, ВАЗ, ГАЗ, Lada, Lifan.

Одно из наиболее интересных предложений в данной сфере ждет поклонников автомобилей Volkswagen, Skoda и Audi. Заёмщики, выбравшие эти марки, получают кредиты в рублях под ставку на 1% ниже действующих, а также скидки на автомобили Volkswagen и Skoda.

Подробную информацию об условиях кредитования и льготных программах с автопроизводителями можно получить в офисах банка, на сайте банка www.sberbank.ru или по телефонам справочной службы: (812) 329-29-29, 8-800-333-00-88.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах