60

Попади в десятку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и факты - Петербург 24/11/2010

Светлана Андреевна Кашина, председатель правления ОАО Банк «АЛЕКСАНДРОВСКИЙ»:

- Сегодня вкладчиков заботит не столько опасность потерять деньги, сколько сложности в выборе того или иного вклада среди многообещающих рекламных предложений, которыми изобилует финансовый рынок.

Высокий процент по вкладу - это не всегда залог высокой доходности. Предположим, банк обещает очень высокую процентную ставку. Прежде чем согласиться на заманчивое предложение, обратите внимание на следующие моменты. Во-первых, сумма минимального вложения может быть предельно завышенной и окажется не каждому по карману. Во-вторых, часто вклад с высоким процентом исключает возможность пополнения счёта и предполагает штрафные санкции при досрочном снятии денежных средств. Положили вы на такой депозит 50 000 руб. и пополнить его уже не сможете. Равно как и снять денежные средства до окончания срока депозита, не потеряв проценты. В-третьих, как правило, чем выше процент, тем длительнее срок действия депозита. То есть открыв долгосрочный вклад с высокой доходностью, вы как бы «замораживаете» свои денежные средства до окончания срока действия депозита.

Бывают и исключения: иногда банки предлагают высокие проценты по краткосрочным или среднесрочным вкладам, чтобы поддержать определённые группы населения. Так, у нас ставка по вкладу «Александровский Пенсионный» составляет 10% годовых - при сроке действия депозита - 1 год.

Или сезонные вклады - специальные предложения, действующие ограниченный срок, как правило, с очень привлекательными условиями. Например, с 15 ноября этого года мы начали принимать денежные средства во вклад «В десятку».

Финансовое благополучие начинается с разумного управления деньгами. Ведь если деньги не вкладывать - они неизбежно обесцениваются из-за инфляции.

Хотя могут приносить прибыль и приятные подарки. Например, сейчас, в преддверии Нового года, стоит присмотреться к предложениям банков - традиционно к зимним праздникам они стараются предложить специальные условия.

Начальник управления пластиковых карт, комиссионных, сберегательных и инвестиционных продуктов Абсолют банка Елена Новикова: «Сейчас в Абсолют Банке действует новая акция: клиенты, открывшие вклад до 31 декабря 2010 года, получают специальные подарки для зимнего отдыха. Призы вручаются новым клиентам, разместившим сумму от 100 тыс. рублей, 3 тыс. долларов или евро, а также действующим вкладчикам, открывшим новый депозит на любую сумму или пролонгировавшим старый вклад.

А дополнительно вкладчикам по желанию выпускается бесплатная пластиковая карта VISA для начисления процентов. Открывая депозит с условием выплаты процентов на пластиковую карту, вкладчик сможет с удобством распоряжаться своим доходом, в том числе - без комиссий оплачивать различные услуги через Интернет, бесплатно снимать наличные в банкоматах Абсолют Банка и банков-партнёров (более 4 тыс. банкоматов по России). Абсолют Банк предлагает клиентам широкую линейку депозитов с различными опциями - пополнение, предполагающее начисление процентов на дополнительные взносы по ставке вклада, частичное снятие, автоматическая пролонгация, капитализация процентов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах