aif.ru counter
52

Не откладывайте мечту о квартире

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Петербург 12/10/2011

Если нас со всех сторон пугают второй волной экономического кризиса, ростом инфляции и падением рубля, значит, нужно срочно разбудить в себе позитивиста. Он поможет не поддаться общей панике. И подскажет, что сейчас самое время реализовать отложенные планы.

Если копить деньги бессмысленно - инфляция их съест и не поперхнётся, значит, нужно их потратить! И конечно, с пользой. На то, что вопреки всяким глобальным потрясениям изменит вашу жизнь к лучшему. На то, что сделает её комфортнее и долгие годы будет дарить вам радость. Конечно, речь идёт об уютном и тёплом доме.

Однако негативист ведь тоже не дремлет. Он тут же объяснит вам, что квартира - это слишком дорого. Что денег на неё у вас нет. И лучше об этом забыть. Гоните этого зануду!

Важные решения нужно принимать, будучи реалистом. Давайте с ним и обсудим детали покупки новой квартиры.

Вам с процентами или без?

Начнём с выбора надёжного застройщика. Он должен достроить ваш дом, независимо от того, будет рецессия или нет. Когда мировую экономику тряхнуло в прошлый раз, все крупные строительные компании Петербурга устояли и свои обязательства выполнили. Так что отдавайте предпочтение тем, кто хорошо показал себя на деле. Например, группа компаний «ЦДС» уже заселила все дома, строительство которых было начато накануне кризиса.

Следующее, о чем нужно подумать, - каким способом приобретать жильё. Собственно, варианта два: в рассрочку или с помощью ипотечного кредита. У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим оба и начнём с рассрочки от застройщика.

Она бывает процентная и беспроцентная, в «ЦДС» есть обе. Чтобы получить беспроцентную рассрочку, нужно сразу внести от 30% стоимости квартиры - на разных объектах эта сумма может меняться. Остаток суммы можно вносить в течение максимум 4,5 лет. Вот как это выглядит в цифрах: первоначальный взнос за 2-комнатную квартиру в строящемся жилом комплексе «Пулковский» составляет один миллион рублей, а ежеквартальный - 100 тысяч. За квартиру-студию в ЖК «Северные высоты» сразу нужно внести 450 тысяч и потом по 45 000 каждый квартал.

Плюсы беспроцентной рассрочки: 0 переплаты и никаких сложностей с оформлением, нужен только российский паспорт. Минус: нужно иметь довольно большую сумму для первого взноса. Процентная рассрочка такого минуса не имеет. Там минимальный первоначальный взнос - 10%. Но есть переплата, да и текущие взносы немаленькие.

Кредит под вас

Теперь рассмотрим ипотеку. У «ЦДС» есть партнёрские взаимоотношения с несколькими банками: ОАО «Банк «Санкт-Петербург», АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО), ЗАО «КБ ДельтаКредит». Получая в них ипотечный кредит, вы можете рассчитывать на льготы от банков и на максимальные скидки от застройщика. Ещё один плюс ипотеки в том, что она дешевле процентной рассрочки. Если её брать на 4 года, то разница в итоговой стоимости составит примерно

700 00 рублей. Это внушительный аргумент! В отличие от рассрочки, ипотеку можно взять и на 10 лет, и на 20. Для тех, кто хочет уменьшить ежемесячные взносы, - это самый оптимальный вариант.

Минус ипотеки в том, что взять её сложнее. Но вам помогут специалисты отдела кредитования. Он создан в «ЦДС» именно для этого. Сотрудники отдела обладают полной информацией о кредитных программах банков-партнёров и могут ответить на все вопросы по ним. Кроме того, они посоветуют, какой банк и программа оптимальны в вашем случае, помогут собрать необходимый пакет документов. Это, несомненно, очень удобно.

4-я Советская ул., д. 37А

Тел. (812) 320-12-00

www. cds.spb.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах