71

Ипотека с «ЦДС» это просто

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и факты - Петербург 26/10/2011

Средняя процентная ставка по ипотеке в рублях по итогам третьего квартала 2011 года впервые опустилась ниже отметки в 12 пунктов. Сегодня она составляет 11,2%.

Для всех, кому предстоит решать пресловутый квартирный вопрос, это хорошая новость. Ипотека становится доступной, а с её помощью и новое жильё тоже. Однако выбрать ипотечную программу непросто. Разобраться во всех тонкостях банковских кредитов хотели бы многие петербуржцы. Сергей и Татьяна Никитины из их числа.

Ипотечные премудрости

- Мы столкнулись с тем, что некоторые банки предлагают низкие ставки, до 8,5%, - рассказывает Сергей. - Но у них мораторий на изменение ставки всего год! А потом процент по займу будет уже другим. Каким именно, они сами не знают, говорят, это зависит от ситуации в экономике. Такой кредит брать страшно!

- В другом банке есть привлекательная ипотека, но с плавающей процентной ставкой, - продолжает Татьяна. - Она привязана к ставке рефинансирования Банка России. Мы не поняли, выгодно нам это или нет?

Никитины - люди молодые, но даже им непросто было читать банковские договоры с бесконечными ссылками, напечатанными мелким шрифтом. Каково же тем, кто постарше!

- Мы уже готовы были обратиться к ипотечному брокеру, - признались ребята. - Пришлось бы, конечно, заплатить, но зато была бы какая-то гарантия, что не нарвёшься на скрытые комиссии и прочие банковские сюрпризы.

Консультация - бесплатно

Однако Сергею и Татьяне повезло, они нашли специалиста, который помог им выбрать подходящую для них ипотечную программу, а также собрать весь пакет документов для банка. Причём совершенно бесплатно! И нашли они этого специалиста в строительной компании, где собирались приобретать квартиру.

- Мы просто пришли в «ЦДС», чтобы узнать всё про квартиру, которую мы выбрали у них на сайте, - вспоминает Сергей.

- Сказали, что планируем взять её в кредит, только с банком ещё не определились.

- А менеджер говорит: «Ну, так мы вам поможем!», - подхватывает Татьяна.

Ребятам не пришлось бегать по разным банкам, собирать тонны буклетов, высчитывать и сравнивать. Они всё сделали в одном месте и очень быстро.

Выбор за вами

Сегодня у Группы компаний «ЦДС» заключены договоры о сотрудничестве с девятью ведущими банками: ОАО «Банк «Санкт-Петербург», АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО), ЗАО «КБ ДельтаКредит» и другими. Разумеется, у каждого из них свои кредитные программы. Специалисты отдела кредитования «ЦДС» досконально знают всё, поэтому могут компетентно ответить на вопросы клиентов. А также сделать предварительные расчёты платежей, исходя из финансовой ситуации. Обычно они просчитывают несколько вариантов в разных домах и жилых комплексах «ЦДС». Кстати, всего их у компании 12. Приобретая квартиру с помощью ипотеки от банка-партнёра, клиент выигрывает дважды. От банка он получает бонусы или специальные условия кредитования. А от застройщика скидки. Сегодня они составляют до 20% от базовой стоимости жилья.

- Когда мы узнали о таких больших скидках, то решили - это наш шанс! - говорят Никитины.

Они выбрали однокомнатную квартиру в жилом квартале «Новое Мурино», это рядом со станцией метро «Девяткино». А сэкономленные 600 тысяч рублей решили потратить на отделку нового дома.

кстати

Уникальную скидку до 20% могут получить не только клиенты «ЦДС», которые приобретают жильё по ипотеке. Она предоставляется и при единовременной оплате. А также на первоначальный взнос в случае, если квартира приобретается в рассрочку.

 

4-я Советская ул., д. 37А

Тел. (812) 320-12-00

www. cds.spb.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах