81

Ставки стали ниже, а квартира - ближе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Петербург 05/10/2011

В минувшие выходные в петербургском Ледовом дворце прошла традиционная уже выставка-семинар «Жилищный проект».

Её посетило около 30 тысяч петербуржцев - настоящий аншлаг. И эта цифра лучше всего демонстрирует, как много жителей нашего города хотят улучшить жилищные условия.

Где взять деньги на жильё?

- Мы пошли, чтобы узнать, как можно решить наш квартирный вопрос, - рассказали супруги Васильчиковы.

Они переходили от стенда к стенду, брали буклеты, расспрашивали застройщиков о новостройках, сравнивали цены и условия покупки. Очень устали и отчаялись подобрать подходящий для себя вариант.

- Недвижимость оказалась дороже, чем мы себе представляли, - вздыхают Васильчиковы. - Так что придётся, видимо, покупку квартиры отложить…

Стоп! Как раз этого специалисты по недвижимости делать не советуют. Во-первых, потому что спрос на жильё в Петербурге стабильно растёт, а сегодня благодаря возвращению ипотеки всё больше людей готовы купить квартиру. В результате может возникнуть новый покупательский бум на рынке, как это было в 2005-м и 2006 годах. Естественно, первыми разойдутся 1- и 2-комнатные квартиры в сегменте эконом-класса. Во-вторых, откладывать приобретение жилья не стоит, потому что накопить на него всё равно практически невозможно. Реальная инфляция существенно больше официальной. И отложенные на покупку деньги с каждым годом будут только таять, а квадратные метры - дорожать. Так что желанная квартира, увы, будет только отдаляться.

- Но как купить квартиру, если денег не хватает? - недоумевают Васильчиковы.

- Можно взять ипотечный кредит, - подсказывают им специалисты отдела кредитования группы компаний «ЦДС». - И мы поможем вам это сделать!

Бонус в 700 тысяч

«ЦДС» - один из лидеров строительного рынка Петербурга. Не только потому, что много и качественно строит. Но и потому, что чётко понимает, для кого компания это делает.

- Несколько лет назад, когда из-за кризиса ипотека стала практически недоступной, мы предложили клиентам возможность приобретать строящееся жильё в рассрочку, - рассказывает директор по продажам Дмитрий Сидоренко.

- Она стала своего рода альтернативой ипотеке. Но сейчас банки снизили проценты по ипотеке и упростили порядок получения кредита, поэтому она стала даже выгоднее рассрочки. Мы честно говорим об этом нашим клиентам и предлагаем самим сравнить оба варианта.

Менеджеры «ЦДС» по любой, выбранной клиентом квартире, готовы сделать расчёт. Какой первоначальный взнос по ипотеке и какой по рассрочке? Сколько нужно вносить ежемесячно? И какова в итоге разница в стоимости? Конечно, в каждом конкретном случае цифры получаются разные. Но в среднем ипотека позволяет сэкономить до 700 тысяч рублей. Сумма приличная, и это весомый аргумент в пользу банковского займа.

Семь банков на выбор

- Ну, хорошо, убедили, - соглашаются Васильчиковы. - Но получить ипотеку - это такая морока!

Так думают многие. У кого нет опыта работы с юридическими документами и знания банковских порядков. Здесь им на помощь придут специалисты отдела кредитования «ЦДС» - помогут во всем разобраться, собрать пакет документов и даже сопроводят сделку.

У «ЦДС» сейчас семь банков-партнёров, среди них: ОАО «Банк «Санкт-Петербург», АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО), ЗАО «КБ ДельтаКредит». Их число будет увеличиваться. Так что есть возможность подобрать оптимальную кредитную программу для каждого клиента.

4-я Советская ул., д. 37А

Тел. (812) 320-12-00

www. cds.spb.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах