aif.ru counter
20

Всеволожский "Форд" будет судиться с забастовщиками

Речь идет о бастовавших прошлой осенью. Всем 31 делегатам конференции, на которой принималось решение о забастовке, предъявлены иски на общую сумму 4,5 миллиона рублей" сообщает 47news со ссылкой на представителя профсоюзной организации ЗАО "Форд Мотор Компани".

В профсоюзе предполагают, что решение руководства о предъявлении новых исков связано с тем, что 24 сентября суд признал незаконными выговоры, объявленные администрацией тем же делегатам конференции.

"После этого каждому принесли по целой коробке документов по искам. Наши юристы занимаются этим делом. Мы считаем, что это безнадежные иски, потому что раньше суд признал забастовку обоснованной", - сказал представитель профсоюза.

Забастовка рабочих российского завода "Форд" началась в ноябре прошлого года и длилась почти месяц, а конвейер был полностью остановлен почти на сутки. Рабочие требовали повышения зарплаты более чем на 30%. В результате профсоюз и менеджмент предприятия договорились о повышении зарплаты на 16-21%.

В сентябре этого года менеджмент и рабочие договорились о повышении оплаты труда еще на 8-10%.

"Форд" открыл завод в городе Всеволожск Ленинградской области в июле 2002 года. Предприятие производит автомобили Ford Focus и Ford Mondeo. На заводе работают 2,2 тысячи человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах