aif.ru counter
47

Летом с "Кировского завода" будут уволены более тысячи человек

Впервые за всю историю существования «Кировского завода» с этого предприятия летом будут уволены 1200 человек. Работники уже уведомлены о будущих сокращениях. Процесс увольнения будет долгим и займет 2–3 месяца, если не будут приняты срочные меры, сообщает газета "Труд" в Санкт-Петербурге.

«Действительно ситуация, на наш взгляд, очень тяжелая и нам не хотелось бы, чтобы с лица города исчезло такое понятие, как «Кировский Завод». Поэтому сегодня ведутся переговоры с хозяевами предприятия, чтобы понять, можно ли чем-то им помочь, или ничем помочь уже нельзя», – заявил Владимир Дербин.

Он напомнил, что осенью 2008 года партия «Единая Россия» проводила у предприятия массовые акции в поддержку курса правительства и отечественного автопрома и обещала помогать предприятиям. «Однако ничего сделано не было», – констатировал профлидер.

Пресс-секретарь генерального директора «Кировского завода» Чеслав Германович подтвердил корреспонденту «Труда» заявление Дербина. По словам представителя компании, в службу занятости было направлено уведомление о массовом сокращении в июле 2009 года. «Уведомить об этом службу занятости мы обязаны по закону, но необязательно будут сокращены все 1200 человек. Все прояснится в июле, когда будут видны перспективы развития производства», – сказал Германович.

По его словам, скорее всего, число сокращаемых специалистов сократится до 800 человек. Это управленцы, вспомогательное звено и непосредственно рабочие дочернего предприятия «Кировского завода» – «Петростали» (сталелитейное и прокатное производство). Основным потребителем продукции «Петростали» являются такие автозаводы, как «АвтоВАЗ», ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ. «Из-за проблем в автомобильной промышленности спрос на продукцию завода резко сократился» – этим представитель компании объяснил причины сокращения на предприятии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах